Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 17:55USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Страх больших игрушек

16 мая 2013
hits 813
Страх больших игрушек



“Моя пятилетняя дочь для игры всегда выбирает очень маленькие игрушки. Ее не интересуют большие куклы, а вот крошечные пупсики и мелкие фигурки животных очень нравятся. Недавно мы подарили ей большого мягкого пса. Так она к нему даже не подходит! Может быть, это как-то связано со страхами или еще какой-нибудь патологией? С.К. Сауткина, г. Москва”.


Мелкие игрушки предпочитают дети, неуверенные в себе. И в этом есть свой смысл. Чтобы преодолеть робость и неуверенность, нужно стать сильным. А быть сильным с маленькой игрушкой - пушистым зайчонком, бельчонком, медвежонком - гораздо проще, нежели с крокодилом в натуральную величину. Мелких зверюшек нужно опекать, оберегать. А защита более слабого, как известно, лучшее лекарство от комплексов.

Что касается крупных игрушек, то их предпочитает всего лишь один ребенок из десяти. Гораздо больше огромные псы, медведи и тигры нравятся родителям. Коррекции такое поведение детей не требует, так что стремление играть маленькими игрушками нормально.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 813
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.