Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1408

Страх больших игрушек

Страх больших игрушек
Страх больших игрушек



“Моя пятилетняя дочь для игры всегда выбирает очень маленькие игрушки. Ее не интересуют большие куклы, а вот крошечные пупсики и мелкие фигурки животных очень нравятся. Недавно мы подарили ей большого мягкого пса. Так она к нему даже не подходит! Может быть, это как-то связано со страхами или еще какой-нибудь патологией? С.К. Сауткина, г. Москва”.


Мелкие игрушки предпочитают дети, неуверенные в себе. И в этом есть свой смысл. Чтобы преодолеть робость и неуверенность, нужно стать сильным. А быть сильным с маленькой игрушкой - пушистым зайчонком, бельчонком, медвежонком - гораздо проще, нежели с крокодилом в натуральную величину. Мелких зверюшек нужно опекать, оберегать. А защита более слабого, как известно, лучшее лекарство от комплексов.

Что касается крупных игрушек, то их предпочитает всего лишь один ребенок из десяти. Гораздо больше огромные псы, медведи и тигры нравятся родителям. Коррекции такое поведение детей не требует, так что стремление играть маленькими игрушками нормально.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)