Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 07:50USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему не стоит читать письма любимого

16 мая 2013
hits 721
Почему не стоит читать письма любимого

Разве у близких людей могут быть друг от друга секреты? Тогда почему он второй раз меняет пароль на своей электронной почте и стирает эсэмэски, стоит вам только заглянуть ему через плечо?

Впрочем, то же самое касается и прекрасного пола: она почему-то отказывается показать свою переписку на сайте, хотя уверяет, что общается там исключительно с “девчонками”. Поговорим сегодня о тайнах вашего любимого человека.

ЗНАЧИТ, ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ!

Наташа села за компьютер, чтобы поискать оригинальный рецепт приготовления курицы, и обнаружила, что Вадим забыл выйти из сайта, на котором, по ее наблюдению, он частенько просиживал по вечерам. Обычно Вадим следит за тем, чтобы никто не мог попасть на этот сайт, но сейчас Наташа беспрепятственно зашла на форум, где, судя по приветствию, Вадим выступал под “ником” Feniks. Это был форум для мужчин, где обсуждалась, на Наташин взгляд, полная ерунда. Почитав опусы своего супруга, Наташа подивилась: она и не подозревала, что ее занятой, серьезный Вадим может так страстно и на полном серьезе обсуждать превосходство блондинок перед брюнетками. Внезапно, будто почувствовав, чем занимается его жена, позвонил Вадим. Наташа весело рассказала, что зашла на его сайт и с удовольствием читает там мужскую дискуссию. Но реакция мужа на эти слова была неадекватной: “Немедленно закрой этот сайт! И больше никогда, запомни, никогда не лазай в мою почту!” Голос Вадима был злой и холодный, и Наташа обиделась: “А что здесь такого? Тебе что, есть что от меня скрывать?”

Даже если вы живете душа в душу с любимым человеком, и все делаете вместе, и проблемы решаете сообща, психика у вас разная. Вам в голову могут прийти мысли, которыми, возможно, вы никогда не поделитесь ни с любимым, ни с подругой или другом. Да что там, бывает, такое придет в голову, что самому страшно становится. Все эти “тайные” мысли в психологии называются “закрытой личностной зоной”. Личная переписка (почта, дневник, эсэмэски) - своего рода закрытая зона, именно поэтому читать чужую переписку нельзя. Даже если очень хочется. Личная переписка часто играет и психотерапевтическую функцию. Скажем, ваш супруг, насколько вы его знаете, обладает определенным набором качеств - умный, ироничный, гордый, честный и т.д. Но, возможно, все эти качества - лишь ширма, имидж. Внутри же его души может клокотать кто угодно - от черта до ангела. Личная переписка - возможность снять с себя имидж и побыть тем, кем хочется, то есть отдохнуть от бремени забот. Поэтому, если любимый (любимая) при вашем появлении в панике закрывает окно компьютера, это вовсе не означает, что вам только что с кем-то изменяли. Просто человек имеет право на личную жизнь, еще более личную, чем та, которую он делит с вами.

ПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБОПЫТНЫ?

Вы не сомневаетесь в своем партнере. И все же так хочется иногда узнать, от кого ему постоянно весь вечер идут эсэмэски. И вот стоит вашему любимому отправиться в душ, как вы хватаетесь за его телефон. А это означает, что вы:

- Ревнивы и выискиваете любые намеки на измену. И вы их, естественно, найдете, если захотите. Ревнуйте себе и дальше, но имейте в виду, что чтение чужой почты только осложнит ваши отношения, но ничего вам не докажет.

- Вы не доверяете своему близкому. Взаимное доверие - обязательное условие совместной жизни. Если вам говорят, что вас любят, постарайтесь поверить в это и не ищите опровержений.

- Вы безмерно любопытны. Конечно, любознательность - черта хорошая, но заметьте: стоит вам сунуть нос куда не надо, и сразу в ваших отношениях назревает трещина. Так, может быть, лучше воздержаться?

- Вы привыкли держать все под контролем. Тоже черта хорошая, но не надоело ли вам быть для всех руководителем? Женщине вообще не к лицу муж-подкаблучник. Ну а мужчине лучше командовать полком, чем своей женой.

Итак, уже понятно, что читать чужие письма нельзя. И не только потому, что это непорядочно. Есть информация, которую вам знать не надо. Она не принесет вам никакой пользы, кроме лишних тревог и подозрений. Ну а если вас раздирает на части любопытство, просто спросите у своей половинки, с кем она переписывается. А если и этого вам будет мало, то расскажите о том, как вы мучаетесь подозрениями и тревогами. Только постарайтесь обойтись без скандала.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 721
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость ТЕСТ: Сон и характер


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.