Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 16:04USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Как распознать в себе внушаемость

16 мая 2013
hits 698
Как распознать в себе внушаемость

Многие думают, что гипнотизеры встречаются только в цирке, и то крайне редко. Но, по мнению питерских психологов, на каждую тысячу человек приходятся двое, имеющих неординарные способности к внушению.

Эти люди часто не догадываются о своих возможностях, но пользуются ими в жизни, считая себя сильными личностями, способными подобрать ключик к любому человеку. Именно они наиболее успешные менеджеры и продавцы. Успех их сделки зависит только от того, насколько внушаемый им попадется клиент. Чем выше образование, тем ниже внушаемость, женщины, старики и дети наиболее внушаемая часть населения. Существуют люди, которые вообще не подвержены гипнозу, и те, кого можно подчинить своей воле, только глянув им в глаза. Давайте проведем эксперимент, попробуем определить вашу гипнотическую внушаемость.

1. Поместите на расстоянии 50 сантиметров на уровне переносицы какой-нибудь не очень большой блестящий предмет (например, половник). Смотрите на него, не отводя взгляда, минут десять. Если вы почувствовали сильную сонливость, значит, вероятность того, что вы подвержены гипнозу, достаточно большая.

2. Встаньте, закройте глаза, откиньте голову вверх, прогните назад спину, упор на пятки. Представьте себе, что вы падаете назад в огромную пропасть. Потеряли равновесие? Это может свидетельствовать о том, что вы подвержены гипнозу.

3. Привяжите к ниточке какой-нибудь тяжелый предмет - например, ключ. Закройте глаза и, держа нитку перед собой, представьте окружность. Мысленно водите глазами по ее периметру. Быстрее, еще быстрее! Через пару минут откройте глаза. Если предмет на ниточке помимо вашей воли совершает круговые движения, это означает, что вы подвержены гипнозу.

Если все три пробы показали положительный результат - будьте бдительны, вы легкая добыча для людей, обладающих способностями к гипнотическому внушению. Никогда не ходите за крупными покупками в одиночку, не носите в кошельке большие суммы денег и тщательно планируйте свои покупки.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 698
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Если бабушка заменила маму


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.