Статьи газеты «Мир новостей»
2050

Исцеляющий крик

Исцеляющий крик
Исцеляющий крик

Каждый муж знает, что психическое здоровье жены - залог его личного благополучия и семейного счастья. И нет ничего страшнее уставшей и раздраженной после давки по дороге с работы жены.

Представьте, что вам повезло - ваша жена держит себя в руках, сохраняет спокойствие и самообладание и сквозь зубы вежливо отвечает на все ваши вопросы. Но, оказывается, ничего хорошего в этом нет. Американская ассоциация кардиологов опубликовала сенсационное сообщение. Оказывается, что большинство женщин, у которых возникают проблемы с сердцем, в ссорах с супругами ведут себя корректно и сдержанно. И напротив, те, кто позволяет себе покричать и покидаться тарелками, на сердце никогда не жалуются и живут дольше. Объясняется это тем, что женщины, предпочитающие держать свои эмоции при себе, копят тем самым стрессы. Интересно, что на мужчин собственный крик действует по-другому. Чем больше мужчины кричат, тем чаще хватаются за сердце. Скандалисты страдают аритмией на 30% чаще, чем люди с устойчивой психикой.

Вот такая интересная получается картина. И какой же любящий муж теперь откажет своей жене в удовольствии на него покричать? Да пусть хоть сковородкой по голове, лишь бы была здорова и смогла постирать, приготовить обед, воспитать детей, сбегать на работу и, самое главное, накричавшись вдоволь, приласкать любимого мужа, который в целях сохранения здоровья даже не пикнет.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)