Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 14:35USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Полтора триллиона за Олимпиаду

13 февраля 2013
hits 1952

За год до Олимпиады рабочую поездку в Сочи совершил Владимир Путин. Где случайно выяснил, что стоимость одной бобслейной трассы волшебно выросла с 1,2 до 8 млрд рублей.

И это один из самых мелких спортивных объектов, которых всего 12.

 


Стройкой занимался собственник "Красной Поляны" товарищ Билалов, который к тому же является вице-президентом Олимпийского комитета России. Как в нормальной стране поступили бы с чиновником, уличенным в коррупции таких размеров? Наверное, дали бы нехилый срок с конфискацией имущества. У нас же просто отстранили товарища Билалова от занимаемой должности в ОКР.
Кто бы мне дал полтора триллиона рублей, а потом сказал бы: "Что-то ты проворовался, дружок. А ну, иди-ка отсюда, негодяй!" Я готов стоически перенести это пуб-личное унижение.
1,526 триллиона рублей. 37,5 миллиарда евро. В пять раз больше изначальной сметы от 2007 года. Именно столько стоит Олимпиада в Сочи. Это пока. Впереди год, цена еще может подскочить.
Известный блогер Егор Бычков написал заметку, согласно которой на эти деньги можно было бы построить в 1100 населенных пунктах России, имеющих статус города, где проживают
97 524 023 человека:
- новый бассейн;
- ледовый дворец;
- стадион;
- физкультурно-оздоровительный комплекс;
- раздать каждому человеку по футбольному, волейбольному, баскетбольному мячу, а также хоккейные, фигурные, роликовые коньки да еще прыгалки.
Так поднялся бы массовый спорт в стране.
Ответ злопыхателям дал вице-премьер России Дмитрий Козак:
- Бюджетных средств, которые считаются расходами на проведение Игр, мы тратим около 100 миллиардов рублей. Такая же примерно сумма пойдет за счет внебюджетных источников. Другие астрономические суммы, которые называются, - это средства на развитие города Сочи, региона, курорта.
Все, что находится западнее аэропорта Сочи, - это не Олимпиада. В этой части строятся дорогостоящие транспортные магистрали, утраиваются мощности очистных сооружений. Строительство дублера Курортного проспекта составило
90 млрд рублей, строительство малой объездной дороги -
28 млрд, совмещенная дорога на Красную Поляну - 220 млрд.
...А еще у нас вопрос: что будет с этим великолепием, когда закончится Олимпиада? Если это роскошество лишь ради зимних Игр и Паралимпиады, то это деньги на ветер.


Материал подготовил Степан Строев
Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 1952
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Загрузка...