Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2692

Символ недоверия и разврата

Символ недоверия и разврата
Символ недоверия и разврата

Речь пойдет о совершенно незаменимой в наши дни вещи, “изделии №1”, как его некогда называли, или попросту - презервативе.

Результаты, проведенные Центром по профилактике СПИДа, показали, что молодежь игнорирует этот надежный способ предохранения от неизлечимой болезни. До недавнего времени психологи объясняли это явление беспечностью, легкомыслием и инфантильностью современной молодежи, не умеющей заботиться о завтрашнем дне. Однако опрос самых распространенных слоев населения показал, что, оказывается, пользоваться презервативом... стыдно.

Вопросы анкеты звучали так: “Что бы вы подумали о девушке, у которой из сумочки выпал презерватив?” и “Как вы относитесь к тому, что партнер постоянно пользуется презервативом?” Опрашиваемые могли написать все, что думают по этому поводу, в свободной графе анкеты.

Выяснилось, что 45% мужчин в возрасте от 18 до 35 лет считают презерватив в сумочке девушки доказательством ее сексуальной распущенности. А 52% женщин того же возраста относятся с легкой обидой к использованию презерватива - по их мнению, мужчина им не доверяет. В обоих случаях отношение к презервативу носит негативный характер. Если мы не поменяем этот ложный стереотип, то, возможно, нас в будущем ждет поголовное инфицирование опасной болезнью.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)