Сегодня 19 октября 2018 г., пятница, 02:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Боремся со стрессом на работе

16 мая 2013
hits 1076
Боремся со стрессом на работе

Большую часть жизни мы проводим на работе, и ситуации могут быть разными: накричал начальник, не получается завершить проект вовремя, вас выживают с рабочего места или несправедливо обошли с премиальными. Как вы себя ведете в подобных случаях? Вы возбуждены, не можете найти себе места, вас гложет обида, досада, что не сумели правильно повести себя. Что же делать?

Необходимо переключиться. Возьмите первую попавшуюся книжку и читайте, пока не вникните в суть содержания. Нет под рукой даже газеты? Тогда позвоните, но не маме или жене: они расстроятся и вам нужно будет их успокаивать, а не наоборот. Да еще придется выслушать нравоучения и нелестные отзывы о самом себе... Вам надо не переживать снова и снова неприятные события, а отвлечься от них. Позвоните другу или человеку, с которым давно не общались. Спросите, как у него дела, как чувствуют себя его родители, его любимый песик. Вникните в его проблемы, дайте дельные советы. А потом можно "излить свою душу". Это способствует эмоциональной разрядке.

Нужна мышечная нагрузка. Закройтесь в кабинете и сделайте зарядку или отжимания от пола. С вами в кабинете работают другие сотрудники? Тогда покажите всем хороший пример избавления от стресса. Возможно, некоторые возьмут его себе на вооружение. Желаете спрятаться от любопытных глаз? Тогда выйдите из здания и совершите пробежку до ближайшего киоска.

Переоценка случившегося. Постарайтесь найти оправдание поведению своего обидчика. Возможно, утром он поскандалил с женой, его обозвали в общественном транспорте, он успел получить нагоняй от вышестоящего начальства. Найдите в сложившейся ситуации что-то позитивное. Убедите себя, что могло быть и хуже. К примеру, если вы поругались с женой, вспомните, что вашему школьному другу еще хуже: он хоть и женился на первой красавице, но удержать ее не сумел и теперь спивается с горя...

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 1076
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...