Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 01:58USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Как не проговориться во сне

16 мая 2013
hits 993
Как не проговориться во сне


Феномен сноговорения передается по наследству. Мужчины чаще, чем женщины, “болтают лишнее”.

С детства терпеть не могу, когда мне рассказывают, что я делала во сне. Потому что я этого не помню и потому что не могу себя контролировать. А ведь тайны есть у каждого человека. Да и мало ли что можно сболтнуть во время глубокого сна. Например, с придыханием назвать имя совершенно другого мужчины... Одна молодая женщина рассказывала, что ее муж во сне говорит ТАКИЕ вещи! При этом он называет ее Настей, тогда как в жизни жену зовут Олей. Вот так люди и теряют друг друга. Боясь проговориться во сне, я буквально потеряла сон и решила прицельно заняться профилактикой сноговорения.

Феномен сноговорения (по-научному -”сомнилоквия”) изучается очень давно и еще до конца не изучен. Твердо известно, что этот феномен больше свойственен мужчинам, чем женщинам, и передается по наследству. Изучено, что сноговорение происходит в фазу так называемого быстрого сна. Если человек спит около восьми часов, то он успевает пережить четыре такие фазы и наговорить кучу лишнего.

Сноговорение больше свойственно людям возбудимым, пережившим накануне сильное впечатление, как положительное, так и отрицательное. Но сноговорение и сон - вещи разные. Сон может быть фантастичным, нереальным. А сноговорение, как правило, отражает реально пережитые человеком события. Поэтому информация, выданная во время сна, в большинстве случаев оказывается чистой правдой.

Психологи твердо уверены, что во сне человек говорит только то, что произносил лично накануне. Поэтому, если вам пудрят мозги, мол, в кино видел да нафантазировал - не верьте: говорил собственным языком и собственными губами.

Если вы спите рядом с человеком, от которого есть что скрывать, и при этом вы склонны к сноговорению, вам надо принимать меры предосторожности:
  1. Перед тем как лечь спать, необходимо снять напряжение. Примите теплую ванну с расслабляющими маслами, не смотрите в постели телевизор. Лучше всего выйти на балкон и подышать минуть десять (без сигареты, конечно). Если вы очень возбуждены, вас переполняют эмоции, примите успокоительное.
  2. Замечено, что секс перед сном полностью устраняет сноговорение.
  3. Как правило, сноговорение бывает под впечатлением только что пережитого. Поэтому, если вы боитесь выдать тайну, которую давно храните, можно не опасаться, она останется при вас.
  4. Сноговорение усиливается в духоте. Если в помещении прохладно, то вероятность, что вы проговоритесь, уменьшается в два раза.
  5. Если уж вы наболтали ночью лишнего, не спешите признаваться в содеянном. Валите все на свою необузданную фантазию, большинство партнеров этой версии верят.

Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 993
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Cобака вместо ребенка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.