Как привести ребенка в чувство после каникул — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 02:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Как привести ребенка в чувство после каникул

16 мая 2013
hits 1449
Как привести ребенка в чувство после каникул

Зимние каникулы самые загульные - что ни день, то праздник. Нагулявшиеся и объевшиеся сладким, ребята меньше всего на свете готовы совершать подвиги познания, а поднять их утром в школу можно, только если у вас есть хороший домкрат. Давайте выводить детей из этого состояния.

ВСЕ БЛЕСТЯЩЕЕ - НА АНТРЕСОЛИ

Пока в детской стоит елка и висят новогодние гирлянды, новую жизнь не начнешь. Снимите со стен все блестящее, разберите елку и выбросьте ее на помойку (или уберите на антресоли, если она у вас искусственная). Ребенку ничего не должно напоминать о прошедших праздниках. Помогите ему навести идеальный порядок на рабочем столе, в ящиках с тетрадями и прочим школьным хламом. Приведите в порядок школьную форму, чтобы она была как новенькая, будто впереди первое сентября. Купите новых тетрадей, даже если старые еще не закончились. Начинать учиться с чистого листа гораздо легче и приятнее.

НИ ГРАММА СЛАДКОГО

Наблюдательные родители уже давно заметили закономерность: после праздников дети становятся капризными и раздражительными. Действительно, три недели развлечений вызывают быстрое привыкание у детей. А переход к обычной повседневной жизни - все равно что наше взрослое похмелье. Шоколад на самом деле вызывает физическое привыкание на уровне эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Чтобы привести ребенка в чувство, нужно резко перекрыть ему доступ к шоколаду на неделю. Загрузите ребенка делами так, чтобы у него не было времени даже поковырять в носу. Строго следите за режимом дня, гуляйте побольше и перестаньте по привычке покупать все, во что он ткнет своим ненасытным пальчиком.

МОЗГ, ПРОСЫПАЙСЯ!

Самое сложное после праздников - это привести мозг ребенка в рабочее состояние. Если не хотите, чтобы всю неделю дневник вашего школьника был разукрашен надписями “не работал на уроке”, надо заранее подготовить мозг к тому, что ему снова придется думать. Попробуйте дня за два-три до выхода в школу (а также это будет полезно в первую школьную неделю) усилить умственные способности при помощи такого тренинга:

Сядьте с ребенком напротив друг друга, положите локти на стол. Вместе закройте глаза и сосчитайте в обратном порядке от ста до единицы. Теперь произнесите алфавит, по очереди придумывая на каждую букву слово (“А - арбуз, Б - бусы...”). После этого опять по очереди произнесите 20 мужских имен, нумеруя каждое из них (“1 - Андрей, 2 - Петр...”). То же самое проделайте с женскими именами. Затем выберите по одной букве алфавита и назовите двадцать слов, с нее начинающихся. Теперь вздохните и досчитайте до двадцати. Все упражнения надо делать в очень высоком темпе, не задумываясь. Вы должны затратить на них максимум пять минут. Повторяйте этот тренинг каждый день, и мозг ребенка (а заодно и ваш) начнет работать в полную силу.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Медики определили основные признаки онкологии
Исследователи центра Макмиллан перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать об онкологическом заболевании.
13 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...