Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 11:45USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Не дай испортить себе фигуру

16 мая 2013
hits 865
Не дай испортить себе фигуру

Любой праздник - смерть для хорошей фигуры. Даже если воздерживаться от многочисленных соблазнов и накладывать в тарелку только овощных салатов, поправляешься словно на дрожжах. Потому что нет-нет да кинешь украдкой от самого себя лакомый кусочек.

Особенно опасно новогоднее застолье для людей, склонных к булимии - патологическому обжорству. Нет, эти люди не толстяки, страдающие ожирением. Булимии часто подвержены женщины с нормальной комплекцией и даже худышки. Булимия по своему механизму напоминает классический алкогольный запой. Стоит хватить лишку, и понеслось... Прощайте диеты, плевать на фигуру, на все плевать - будь что будет.

В результате по окончании праздников ни одна юбка и ни одни брюки не сходятся, а лицо (вернее, то, что теперь уже лицом не назовешь), как говорится, в зеркало не влезает. Булимия начинается с того, что мы позволяем себе в виде исключения съесть то, что находится под строжайшим запретом: торт со взбитыми сливками или кусок плавающей в жиру свинины. Вкусно! Это впечатление врезается в подкорку нашего мозга и тут же требует повторения. При чем немедленно. Сопротивляться становится трудно. Наступает патологический жор. Попробуем его остановить:
  1. Если у вас есть жесткое табу на определенные продукты, не стоит его нарушать. Лучше съесть что-то другое, уговорив себя, что оно не менее вкусно.
  2. Если булимия началась и вы себя за столом уже не контролируете, строго-настрого запретите себе есть остатки праздничной трапезы по утрам. Булимию можно утихомирить только воздержанием от еды не менее двенадцати часов. Если вы объелись накануне, постарайтесь не есть все следующее утро. Дотерпите часов до пяти вечера и только тогда поешьте.
  3. Не выставляйте на стол все, что у вас есть в холодильнике. Положите себе на тарелку порцию, которую вы решили съесть, остальное уберите.
  4. Отправляясь в гости, подкрепитесь, чтобы не было желания сразу все съесть. В гостях тактично узнайте у хозяйки меню и выберите из него то, что вы будете есть. На остальное - табу.
  5. Когда вы точно знаете, что застольные вечеринки пошли на спад, проведите лечебное суточное голодание. Перетерпите всего один день и, проснувшись после него, вы почувствуете себя победителем булимии.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 865
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость ТЕСТ: Утро после застолья


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.