Сегодня 15 октября 2018 г., понедельник, 23:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Как отказать ребенку в дорогом подарке

16 мая 2013
hits 1649
Как отказать ребенку в дорогом подарке


“Я хочу новый мобильный телефон!” - отвечает ваш малыш на брошенный вами вскользь вопрос: “Что тебе подарить на Новый год?” Эх, лучше бы и не спрашивали. Стоимость такого подарка никаким боком не вписывается в ваш список праздничных покупок. Но как отказать ребенку в дорогой покупке?

ОСТАВЬТЕ РЕБЕНКУ НАДЕЖДУ

Самое страшное, что может услышать от вас ребенок, - это то, что у него никогда не будет желаемой игрушки. Никогда! Именно после этих родительских слов и рождается в детях зависть и ненависть к тем, кто имеет больше денег. Не стоит наваливать на ребенка свои проблемы (“нам и так жить не на что”, “мы еле сводим концы с концами”, “такие покупки не для нас”). Скажите, что в этот раз вы не сможете сделать ему такой подарок, но когда-нибудь, в далеком будущем, у него обязательно будет то, о чем он так мечтал.

КОПИЛКА – ЛУЧШИЙ ВЫХОД

Даже маленький ребенок способен понять, что у родителей нет денег. Но чтобы он не чувствовал себя самым несчастным и обездоленным на земле, предложите ему выход: скопить нужную сумму. Поэтому подарите ему вместо дорогой игрушки красивую копилку. И помогите ребенку накопить нужную сумму. Если вы привлечете к копилке родственников, то нужная сумма может накопиться очень быстро. Кроме того, копилка учит детей экономии, умению регулировать покупки и планированию.

СКОЛЬКО ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ?

Этот вопрос в ситуации “не могу купить” вполне законен. Назови вы любую сумму, ребенок будет не удовлетворен – полное понимание суммы дохода ребенку недоступно. Десять тысяч! Как много! Да этого вполне хватит и на мобильник, и на кучу чупа-чупсов в придачу. Поэтому сперва расскажите ребенку, сколько денег уходит ежемесячно на него самого: его увлечения, секции, канцелярские принадлежности. Пусть его сперва впечатлит эта цифра.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 1649
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...