Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 18:16USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

О женской доброте и мужском злорадстве

16 мая 2013
hits 776
О женской доброте и мужском злорадстве

Психологи из Лондонского университета экспериментально доказали, что женщины от природы наделены чувством сострадания, а мужчины более мстительны и беспощадны.


Сочувствие и сострадание обусловлено способностью человека переживать воображаемые ситуации и ощущения, которые описывает собеседник. Скажем, наш близкий рассказывает о том, как ему было обидно, когда на него накричал начальник. Мы рефлекторно ставим себя на его место, и в мозгу мгновенно происходит возбуждение тех нейронов, которые отреагировали бы, если бы мы на самом деле оказались в аналогичной ситуации и сами бы все это переживали. То же самое происходит и с центром боли, и с центром отвращения. Но сочувствие и сострадание, как выяснилось, вызывают только честные люди.

В эксперименте приняли участие 16 женщин и столько же мужчин. Психологи пригласили двух актеров, которые должны были сыграть с каждым участником в игру. Один актер в игре вел себя честно, так что очки и деньги шли на общий счет. Второй обманывал партнеров, чтобы обогатиться самому. После игры испытуемый считал одного добрым, честным и порядочным, другого - эгоистом и обманщиком.

На втором этапе эксперимента испытуемым показывали, как оба актера испытывают боль, одновременно проводя томографию их мозга. Томография показала, что сочувствие к мошенникам испытывали только женщины. У мужчин же при виде страдания мошенника происходило возбуждение центров удовольствия.

Этот эксперимент имеет практический выход: хочешь, чтобы женщина тебя простила, опиши ей свои страдания как можно красочнее, и она забудет, что ее обманули. Мужчине же о своих страданиях лучше не рассказывать, чтобы не беспокоить понапрасну центры удовольствия.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 776
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Какого цвета ваш мужчина?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.