Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1257

Федосееву-Шукшину обидели в Питере

Федосееву-Шукшину обидели в Питере
Федосееву-Шукшину обидели в Питере

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина, будучи коренной петербурженкой и несмотря на то, что является президентом кинофестиваля “Виват, кино, Россия!”, который вот уже 20 лет проходит в Северной столице, недовольна отношением к ней со стороны властей Петербурга.

- Я ленинградка и считаю себя ленинградкой. Москвичкой по большому счету так и не стала. Более того, люблю Москву, как сказал поэт, “странною любовью”. В Москве хотела создать Центр Василия Шукшина, и была поддержка на уровне самого Бориса Ельцина, но в это дело вмешались откровенные жулики и все погубили. Но и в Петербурге не очень меня чтят, - пожаловалась нам актриса. - В доме, где я выросла, нет никаких знаков, свидетельствующих обо мне. Да и родной “Ленфильм” забыл об актрисе Федосеевой-Шукшиной. А мне хочется сниматься и просто быть чаще в родном Петербурге. “Я еще жива!” - таким образом вынуждена напоминать о себе...

В Санкт-Петербурге Лидия Николаевна отметила свой очередной день рождения. Поздравили ее очень скромно - только участники фестиваля, но все говорили добрые слова. Пожалуй, лишь одно пожелание категорически отвергла женщина - чтобы ее внуки продолжили актерскую династию:

- Ни в коем случае! Ни мои дочери, Мария и Ольга, не хотят, чтобы их дети стали актерами, ни я!

Элеонора Флерова
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)