Статьи газеты «Мир новостей»
1329

Шаманка дошла до избиркома

Шаманка дошла до избиркома
Шаманка дошла до избиркома

РЕСПУБЛИКА ТУВА

О грубом нарушении избирательного законодательства при выборах в местный парламент заявила известная в Туве ведунья и руководитель республиканского общества шаманов Ай-Чурек Оюн.

До избиркома потомственную ведунью довели агитки лидеров регионального отделения партии “Справедливая Россия”. Чтобы привлечь внимание избирателей при выборах в местный парламент, эти кандидаты использовали образ шаманки в своих телевизионных роликах и листовках, не испросив на то разрешения у самой Ай-Чурек Оюн.

Ведунью действия партийцев привели в негодование. Во-первых, она далека от политики. Во-вторых, летом этого года власти Тувы без объяснений отняли у нее дом на берегу Енисея, где располагался центр тувинских шаманов “Тос-Дээр”. Чиновники решили пожертвовать колдунами ради развития в регионе туризма, а вместо их дома, видимо, намереваются создать у реки базу отдыха. Третья (и главная) причина недовольства Ай-Чурек Оюн - никто не согласовал с ней содержание агиток, ее образ члены “Справедливой России” использовали не только незаконно, но и бесплатно. В этой анекдотичной истории непонятно одно: почему шаманка предпочла обратиться с жалобой в избирком, а не навела на обидчиков порчу по старинке?

Эдуард Оржик


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)