Ночной кошмар пешехода — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 23:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Ночной кошмар пешехода

16 мая 2013
hits 1018
Ночной кошмар пешехода

ВОРОНЕЖ

Сообщения с воронежской улицы Антонова-Овсеенко напоминают сводки с поля боя: за последний месяц - трое погибших.

Больше года воронежские власти ремонтировали окружную дорогу по улице Антонова-Овсеенко. Трасса должна была стать спасением для транзитников, которым, чтобы выехать на федеральную трассу М4, приходилось часами стоять в городских пробках. Объездная трасса должна была помочь и воронежцам, живущим в северной части города. Обитатели новых микрорайонов смогли бы свободно добираться до центра.

И вот дорогу отремонтировали, расширили, положили новый асфальт. Да забыли про освещение.

- Автомобилистам теперь есть где разогнаться. По три полосы в каждом направлении. Они и гоняют, сбивая людей, - возмущается местный житель Анатолий Курякин.- Эту окружную мы сейчас как линию фронта переходим. Вечером темнеет рано. Идем домой на ощупь. В голове одно: не угодить бы под колеса.

В пресс-службе мэрии корреспонденту “Мира новостей” пояснили, что освещение на окружной трассе должно вот-вот появиться: “Сначала загорятся фонари на небольшом, пробном, участке. Ближе к декабрю, вероятно, свет появится на всей улице”.

- Невозможно сделать все и сразу, - оправдывается представитель воронежской мэрии Максим Деревянкин. - Окружная трасса была в ужасном состоянии. Воронежцы жалуются, что там нет света? Значит, надо подождать. Сейчас управление дорожного хозяйства согласовывает все нюансы по включению освещения. Мы не могли сначала свет включить, а потом асфальт и бордюры устанавливать. Почему участились аварии с летальным исходом? Сейчас водители превышают допустимую скорость чуть ли не в два раза, поэтому люди и гибнут...

Правда, многие стараются себя обезопасить - нашивают на одежду светоотражающие элементы.

- Лично я себе купил жилетку, как у дорожных рабочих, и надеваю ее перед тем, как выходить на улицу. Недавно на моих глазах женщину сбили, - вздыхает воронежец Дмитрий Козлов. - Не хочу, чтобы и со мной такое случилось.

Эдуард Дмитриев
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019
В поражении Порошенко обвинили русскую водку
Израильский журналист Аншель Пфеффер в своей статье для издания Haaretz порассуждал о причинах проигрыша действующего президента Украины Петра Порошенко.
23 апреля 2019