Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 03:54USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Малышка у столба позора

16 мая 2013
hits 673
Малышка у столба позора

ЛИПЕЦК

Инструктор по физкультуре липецкого детского сада №43 за непослушание привязала свою воспитанницу к баскетбольной стойке.

Некоторые дети стали издеваться над наказанной малышкой - дразнить, смеяться, а потом и вовсе сорвали с нее шапку. Девочка громко закричала, и только после этого горе-воспитательница освободила провинившуюся.

Об этом случае никто бы и не узнал, если бы не прохожая. Дело происходило на уличной площадке детского сада. И женщину настолько возмутило увиденное, что та сфотографировала связанную девочку и потом передала снимок липецкому журналисту Виктории Ретюнских.

- Вместе со снимком она передала письмо, поясняющее кадр: “Дети 4-5 лет занимались зарядкой. Одна девочка не слушалась. Физрук взяла свой пояс от куртки и привязала малышку к столбу. Ребенок вырывался, визжал”, - цитирует свидетельницу инцидента журналистка.

После того как скандальное фото попало в интернет, руководитель департамента дошкольного образования Липецка Лариса Сизоненко вынуждена была объясняться публично: мол, это был педагог предпенсионного возраста, который продемонстрировал свое неумение работать с детьми и владеть собой. Случай беспрецедентный, оправдать педагога нельзя и необходимо его срочно уволить.

Заведующая детсадом Валентина Трушина не понимает, что заставило ее подчиненную, которой оставалось до пенсии всего восемь месяцев, совершить такой поступок: “Она у нас 35 лет проработала. Никаких претензий к ней не было. А тут такое. Она плакала, говорила: не знает, что на нее тогда нашло. Но факт есть факт, и на общем собрании персонала было решено ее уволить”.

Заместитель заведующей Светлана Дроганова призналась корреспонденту “Мира новостей”, что до сих пор пребывает в шоке: “Героиня скандала всегда была на хорошем счету, проводила такие замечательные спортивные мероприятия, что на них собирались детишки со всего нашего района. В тот злосчастный день она подменяла воспитательницу в средней группе и, видимо, сорвалась”.

Родители обиженной девочки (она, кстати, совсем недавно стала посещать садик) решили не переводить дочку в другое дошкольное учреждение.

Эдуард Дмитриев
"Мир новостей"


Просмотров: 673
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.