Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 05:59USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Национальные особенности пикника

16 мая 2013
hits 1164
Национальные особенности пикника

Кажется, в этом году мы ждали тепла особенно долго. Но, к счастью, природа берет свое и, по слухам, вслед за весной будет и лето - сколь любимое, столь и недолгое в наших широтах. Хотя, если правильно его провести, то и солнечной энергии, и ярких впечатлений вполне может хватить на то, чтобы следующая зима не казалась столь уж утомительной.

Для правильного времяпрепровождения летом главное что? Правильно! Не жаловаться на короткий отпуск, а при малейшей возможности вырываться из душного офиса на лоно природы. Да здравствуют европейцы, придумавшие пикник! Кстати, если вы собираетесь на природу, но не знаете, как сделать традиционную программу загородной прогулки более оригинальной, обратите особое внимание на гастрономическое сопровождение вашего пикника.

Возьмите с собой знаменитую корзинку для пикника: бутерброды, фрукты, овощи и термос горячего чая - и вот вы уже представители английской буржуазии. Чтобы почувствовать себя утонченными французами, положите в небольшой плетеный сундучок сыр и фрукты. Если хотите пофантазировать на испанскую тему, то для начала следует собрать большую шумную компанию и заранее приготовить дома салаты и как можно больше различных холодных закусок - фрукты и сыр, маслины и оливки, морепродукты и, конечно, хамон.

Ну а настоящий пикник по-русски, конечно, невозможно представить без кавказского шашлыка. Мясо совсем не обязательно мариновать за сутки. Если оно хорошее, можно перед самой поездкой заправить его специями - пока добираетесь до места и устанавливаете мангал, оно дойдет до нужной кондиции.

Шашлык и сам по себе может стать событием дня, если к его приготовлению подойти с фантазией. «Отойдите, например, от традиционного мяса и используйте креветки, - говорит шеф-повар одного из московских ресторанов Руслан Казаков. - Или приготовьте экзотический маринад из ананасов, гранатового сока или соевого соуса. И еще: чтобы не испортить впечатления от оригинальных блюд, лично я обращаю внимание на «винную карту». В зависимости от меню, выбираю недорогие, но проверенные столовые вина из Италии или Франции или надежную качественную водку - отдаю предпочтение «Пяти озерам». Кстати, недавно где-то прочел, что эксперты-дегустаторы назвали ее лучшей водкой года в России».

Как видите, для того чтобы прогулка за город стала по-настоящему приятным летним событием, нужно не так уж и много: как следует продумать меню, винную карту и собрать хорошую компанию. Хотя, согласитесь, это не так уж и мало...

Татьяна Ларина
"Мир новостей"


Просмотров: 1164
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Научат бездомных любить


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.