В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2131

Петросян оказался злопамятным

Петросян оказался злопамятным

Евгений Петросян вычеркнул себя из “Истории российского юмора”.

Знаменитый артист наотрез отказался сниматься в телефильме об отечественной индустрии шуток.

 


20-серийный документальный фильм уже сейчас называют настоящей энциклопедией российского юмора. Снимали два с лишним года, работу проделали грандиозную.
Вообще, проект получился серьезным, даже в некоторой степени историко-политическим. Вот только история страны показана через юмор.
Начинается все с 1987 года - как считают авторы, именно тогда и зародился новый юмор, стало можно шутить почти обо всем. Перестройка, путчи, распад Союза, появление “новых русских”. Хитроумный Чубайс, любитель “сорокаградусной” Борис Николаевич... Все любимые герои народных анекдотов. Потом незабвенный “Аншлаг”, КВН...
Любопытно, что молодые юмористы на съемку соглашались без лишних вопросов. Даже те, кто официально является лицами других каналов. А вот некоторые “старички” - те, кто начинал еще в советское время, - почему-то “надували щеки”. Что в общем-то странно - многих давно уже не показывают по телевизору, лишний раз засветиться было бы совсем не лишним.
“Кто еще будет сниматься в вашем фильме? Этот? Нет, я с ним сниматься не буду, не считаю его достойным!” - так, по словам телевизионщиков, без всякой доли юмора общались отдельные мэтры.
- Пока сам не столкнулся, понятия не имел, насколько это конфликтная тусовка, - поделился с нами ведущий проекта Борис Корчевников. - Больше всего мне жаль, что не стал сниматься Петросян.
А отказался Евгений Ваганович, как говорят, из-за кавээнщиков. Несколько лет назад те заявляли и даже писали жалобу руководству Первого канала, будто гуру ворует у них шутки и использует в своей передаче. Историю вроде бы замяли. Но, видно, осадочек остался. Немало ядовитых шуток в адрес создателя “Смехопанорамы” и “Кривого зеркала” отпускали и коллеги, что тоже стало весомым аргументом в нежелании Петросяна появляться в конкретном проекте. Рядом с теми, кто его “гнобит”.


В.К.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)