Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 07:38USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Как Милош стал не мил Газпрому

16 мая 2013
hits 836
Как Милош стал не мил Газпрому

Ужасы российского спорта словно писаны под копирку. В тот день, когда в отставку был отправлен главный тренер футбольного "Спартака" Унаи Эмери, руководство хоккейного СКА уволило наставника Милоша Ржигу. Разница в том, что спартачи играли ужасно, а питерский клуб шел... на первом месте в КХЛ!

Так и хочется сказать: "В Газпроме совсем обалдели..." Крупнейшая корпорация, которой принадлежит СКА, давно мечтает о Кубке Гагарина и денег на это не жалеет. Только факт: в Питере играет один из самых дорогих хоккеистов мира Илья Ковальчук. Да, в прошлом сезоне СКА был близок к успеху, но в полуфинале Милош Ржига проиграл войну нервов главному тренеру "Динамо" Олегу Знарку. Чеха оставили на второй сезон, он вывел команду в лидеры КХЛ - и тут скандальная отставка.

Президент КХЛ и заместитель председателя совета директоров СКА Александр Медведев считает, что Ржига уволен правильно: у команды напрочь отсутствует командная игра. Однако сам Милош Ржига говорил, что его долбали в СКА с первого же дня сезона. Говорили о том, что он работает плохо, команда играет ужасно. Это проясняет не только то, под каким психологическим прессом оказался Ржига, но и то, как руководство СКА пыталось рулить командой вместо тренера. Есть информация, что в матче с "Витязем", в котором Питер поначалу уступал 0:2, в раздевалку СКА зашли Медведев и компания, сказав пану Милошу о том, какие корректировки следует внести в игру. Ржига отказался, вытащил матч (4:3), а после пресс-конференции узнал, что он... уволен.

СКА без Ржиги играет хуже, чем "красно-белые" с Карпиным. 2:3 от "Донбасса", 1:6 от аутсайдера "Спартака"! То, что творили с питерцами в "Сокольниках", напоминает массовое унижение. СКА просто бросил играть при счете 1:3. При сильном мотиваторе Милоше этого не случилось бы никогда.

Медведев же вышел к прессе и заявил, что в этом счете - 1:6 виноват Ржига. "Его ведь не было на тренерском мостике!" - воскликнули журналисты. "А команду кто готовил?" - как будто резонно заметил президент КХЛ (он же - гендиректор "Газпром экспорта").

По этой логике 2:4 от "Зенита" получил не Карпин, а Унаи Эмери. У боссов из Газпрома вообще какая-то странная логика. Не правда ли?

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 836
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость "Спартак" - не команда, а так...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.