Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
981

Теперь у баскетболистов нет Блатта

Теперь у баскетболистов нет Блатта
Теперь у баскетболистов нет Блатта

Американец с израильским паспортом Дэвид Блатт объявил о том, что больше не будет тренировать сборную России по баскетболу. Федерация поясняет, что дело совсем не в деньгах. Но, по информации "Мира новостей", именно из-за них мы потеряли самого успешного тренера в постсоветской истории.

Сборная России до Блатта, мягко скажем, играла неважно. Но пришел Дэвид Блатт, и вскоре Россия чудесно выиграла чемпионат Европы - золотой бросок Холдена вошел в историю, как полет Юрия Гагарина в космос. Позже была "бронза" Евро-2011, а в Лондоне мы тоже взяли "бронзу". И эта олимпийская медаль стала первой для нашей страны с 1988 года!

После того матча с Аргентиной я подошел к Блатту и прямо спросил, остается ли он в сборной России.

Вежливый Дэвид улыбался перед прессой, заявляя, что хотел бы сейчас две недели лежать пластом и вообще ничего не делать. Но в приватном разговоре раскололся:

"Я разговаривал с людьми из федерации до Олимпиады. И сказал, что хотел бы обсудить свое будущее. До Лондона. Я не думаю, что Олимпиада должна быть критерием для меня - уйти или остаться. Разве я плохо работал со сборной России все эти семь лет? Но в федерации сказали, что пока говорить об этом не готовы. Я ответил: "Это нормально, ребята. Бизнес есть бизнес". Ну а теперь вы видите результат. Бронзовая медаль".

...Перевожу с дипломатического языка на русский. Дэвид приходит к нашим спортивным чиновникам: "Ребята, я готов продлить контракт до Олимпиады, чтобы подстраховать свое будущее и работать со сборной России до скончания веков". А ему отвечают: "Давай, до свидания".

- Мистер Блатт, но ведь в такой же ситуации оказался Дик Адвокат, который тренировал сборную России по футболу. Он тоже возжелал продлить контракт до Евро, ему отказали. И представить страшно, если бы Фурсенко подписал голландца еще на пару лет.

- Но я ведь лучше, чем Адвокат, - засмеялся Блатт. - И речь не о человеческих качествах. Просто моя программа приносит лучший результат. И сейчас мог бы запросто уйти. Обожаю Россию, обожаю ваших людей! Но сейчас дико устал... Я даю шанс людям из РФБ, из Министерства спорта. Пусть за эти две недели они поймут, чего хотят.

Прошло не две недели, а больше двух месяцев. Минспорта и федерация так и не решились подписать тот контракт с Блаттом, о котором просил этот знающий себе цену человек.

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)