Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1119

Газпром захватывает хоккейную Европу

Газпром захватывает хоккейную Европу
Газпром захватывает хоккейную Европу

Континентальная хоккейная лига активно расширяется на запад. Уже известно, что со следующего сезона клубы КХЛ появятся в Праге и Братиславе. Активно стучится к нам в двери «Милан», но итальянцы войдут в нашу лигу только в сезоне-2013/14. Чем вызван бурный интерес старушки Европы к российскому хоккею?

Начнем с того, что КХЛ была придумана Владимиром Путиным. Еще в 2007 году президент России говорил, что нужно создать сильную хоккейную лигу, которая объединит всю Европу. В 2008 году была запущена КХЛ. Генеральным спонсором стал Газпром, а президентом - глава Газпромэкспорта Александр Медведев.

Три года на становление, и вот в минувшем сезоне к нашей лиге присоединился ХК «Лев» - команда из словацкого горного городка Попрад. Конечно, это стало прорывом. Но как он произошел, если клуб КХЛ должен гарантировать бюджет чуть ли не в $10 млн за сезон?

Говорят, что Газпром и его дочерние компании помогли местному бизнесмену с русскими корнями Роману Славчеву подтянуть спонсоров, поддержали деньгами, чтобы можно было собрать пристойную команду. Спортивная составляющая (выход в плей-офф, победа в Кубке Гагарина) тут на втором месте. Главное - хорошо заработать.

Когда в январе «Лев» начал валиться, то Славчев урезал зарплатную ведомость до минимума. Уволил сотрудников, фактически выставил на улицу всех дорогостоящих игроков, сделал ставку на молодежь. Если сказать, что «Лев» позорно провел сезон, значит, не сказать ничего.

Теперь у команды новый владелец, который перево-зит «Льва» в Прагу на 14-тысячную арену. Там можно не только на спонсорах, но и на кассовых сборах заработать. Также в КХЛ входит «Слован» из Братиславы, ждут клуб из Донбасса, Вячеслав Фетисов объявляет о создании Тихоокеанского дивизиона, с

командами из Японии и Китая (вот странно - ранее Фетисов объявлял о своем уходе из большого хоккея, то есть в КХЛ он уже не состоит, а имперские амбиции остались).

Как утверждает один из боссов КХЛ Илья Кочеврин, «более десяти европейских команд стоят в очереди, чтобы вступить в нашу лигу. Мы пока не берем «Милан» - этот клуб не гарантировал бюджет на следующий год». Возможно, тут поможет Газпром. Надо ведь поднимать итальянский хоккей и расширять географию КХЛ, выполняя поручение Путина.

Материал подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)