Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 05:49USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Овечкин забыл русский язык

16 мая 2013
hits 659
Овечкин забыл русский язык

За океаном завершился регулярный чемпионат НХЛ. Больше всех удивил некогда лучший хоккеист России Александр Овечкин. Форвард «Вашингтона» провел худший сезон в карьере, совершенно не отработав свою $10-миллионную зарплату. И главное, Овечкин в Америке... разучился говорить по-русски!

Позорище, но Александр Овечкин категорически отказывается говорить в Америке на русском языке. При этом он охотно дает интервью американской прессе.

Очевидно, мальчик подхватил звездную болезнь. Ни один спортсмен в мире не относится с таким пренебрежением к своим землякам. Представьте, что усейн Болт отказался бы общаться с репортерами с Ямайки, а Лионель Месси не давал бы интервью аргентинским СМИ.

Но Россия - странная страна. Мы сделали Овечкина лицом нашего хоккея, официальным представителем Олимпиады в Сочи, почетным советником президента «Динамо»... При этом Александр приезжает в сборную России, где раз за разом проваливается с треском. На последнем чемпионате мира в Братиславе раскрученный форвард, за чью страховку был заплачен миллион долларов, набрал ноль очков в пяти матчах. Хуже не выступил никто...

Еще одна из причин, почему Овечкин забыл родной язык, - его рекламные дела с недавних пор ведет компания IMG. Промоутеры, грубо говоря, делают из спортсменов «сникерсы» - бренды, которые можно выгодно продать. Поэтому Александр сейчас активно рекламирует бритвенные принадлежности, шоколадные батончики, кроссовки и прочий ширпотреб. Представители IMG не скрывают, что российский рынок им в принципе неинтересен, - «сникерс Овечкин» они продвигают в Северной Америке и Европе, где сшибают на хоккеисте большие бабки. А значит, нет смысла общаться с русской прессой. За это ведь не заплатят...

Материал подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 659
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Карпин, твое время прошло!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.