Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 03:21USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему в игроков СКА бросают сосиски

16 мая 2013
hits 3199
Почему в игроков СКА бросают сосиски

Эксперты называют фаворитом в Кубке Гагарина питерский СКА, но хоккейные болельщики от слова «СКА» морщатся как от зубной боли. В чем же дело?

Лучший бомбардир КХЛ, звезда планетарного масштаба Александр Радулов в конце сезона, когда его «Салават Юлаев» уже вылетел из Кубка Гагарина, отправился в Америку, чтобы покорить НХЛ.

Не будем уточнять подробности, как Радулов оказался в «Нэшвилле». Александр провел уже три матча, набрал три очка. судя по статистике, главная звезда КХЛ демонстрирует заурядный хоккей, мало чем выделяясь среди других нападающих первого-второго звена. Особенно наглядно была видна разница, когда Радулов вышел на матч с «Питтсбургом», где играет Евгений Малкин - лучший бомбардир НХЛ этого сезона. «Пингвины» камня на камне не оставили от «Нэшвилла» и раскрученного Радулова - 5:1, чем дали повод для разговоров, что КХЛ слишком сильно уступает НХЛ по уровню хоккея.

Вот еще один пример: чешский форвард Иржи Гудлер перешел из «Детройта» в «Динамо», погнавшись за большими деньгами. Подписал контракт на два года, уехал обратно в Америку через год. Не выдержал в нашей лиге... Так тренер «Детройта» Майк Бэбкок потом рассказывал, что еще целый сезон приводил в себя Гудлера, который «полностью разучился играть в хоккей в России».

Давно уже говорят о том, что КХЛ пора перейти на маленькие площадки, на которых идет более силовая интенсивная игра на запредельных скоростях с обилием бросков по воротам. То, что нравится зрителю. Нашему же болельщику показывают медленный тягучий хоккей с акцентом на оборону. И мы после этого удивляемся, что КХЛ, по последним данным, занимает только четвертое место по посещаемости в Европе?

Зато мы в хоккее - абсолютно первые в мире по вложенным деньгам. Обгоняем даже НХЛ. На днях у директора по контролю и процедурным вопросам КХЛ Вадима Скоропупова спросили, сколько клубов превысили потолок зарплат (900 миллионов рублей) в этом сезоне. Ответ был, что пять - СКА, «Магнитка», «Ак Барс», «Авангард», «Салават Юлаев» заплатили в стабилизационный фонд лиги порядка 200 миллионов рублей. Объясню: клуб-олигарх, умышленно идет на превышение лимита. Платит за игрока Х двойную сумму - как зарплату и как штраф, лишь бы только получить еще одну звезду в состав.

Вот почему на матчах СКА, чьим хозяином является Газпром, болельщики дружно скандируют лозунг «Сосиска!». Разложите это слово на две части, и вы узнаете оскорбительный ответ. Вот почему клуб из Санкт-Петербурга вызывает в народе так много ненависти. И дело не только в том, что в России всегда не любили богатых. Тот же Радулов, как говорят, в следующем сезоне может вернуться на родину. Причем не в «Салават Юлаев», который владеет на него правами, а уже в СКА. Питерский клуб готов переманить игрока. Правда, его агент требует космическую зарплату в $10 миллионов за сезон. Но разве в Газпроме такие смешные деньги кого-то останавливали?

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 3199
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...