Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 05:35USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Америка уже не сможет воровать у нас хоккеистов

16 мая 2013
hits 607
Америка уже не сможет воровать у нас хоккеистов

Если в футболе Россия выглядит посмешищем, то в хоккее готова бросить вызов даже Северной Америке. Американцы уже не смогут воровать у нас звезд, как раньше!

Мы помним, с каким скандалом в 2006 году уезжал в «Питтсбург» Евгений Малкин. Магнитогорский «Металлург» вроде бы продлил контракт с уральским «бриллиантом». Но потом выяснилось, что директор «Магнитки» Геннадий Величкин явился в три часа ночи в дом к Малкину, угрожал ему и шантажировал. Как потом шутили болельщики, приковал его наручниками к батарее. Только после этого Евгений поставил заветную подпись. Что не помешало ему сбежать в финском аэропорту, помахав всем ручкой, а потом прислать бумагу по факсу, в которой он сообщил, что разрывает контракт с «Металлургом». По существовавшему тогда трудовому законодательству, которое касалось и спортсменов, можно было написать увольнительную и через две недели стать свободным как птица.

Скандал был диким, историю даже обсуждали в нехоккейной передаче «Пусть говорят». За эти годы была создана КХЛ, Россия всерьез подтянула законодательство. И вот новый пример - лучший хоккеист нашей лиги Александр Радулов, чей «Салават Юлаев» вылетел в первом раунде Кубка Гагарина, решил закончить сезон в заокеанском «Нэшвилле». Но какие выходы у Радулова? или выкупай свой контракт, то есть плати 4 миллиона долларов (по нашей оценке), или оставайся в России до 30 апреля, пока длится договор. Убежать теперь ты никуда не можешь. И пусть американцы очень хотят заполучить главную российскую звезду, но пока вилами на воде писано, проведет ли теперь Александр хотя бы один матч за «Нэшвилл».

19-летнего форварда «Трактора», лучшего хоккеиста молодежного чемпионата мира Евгения Кузнецова называют вторым Малкиным. Очень одаренный парень! Его на драфте выбрал «Вашингтон», который уже стоит на коленях, предлагая контракт одной из главных звезд КХЛ. Но хоккей в России содержится за счет спонсоров, поэтому «Трактор» легко перешибает предложение американцев своими деньгами. Кузнецов уже заявил, что следующий сезон наверняка начнет в России. Вся интрига - в каком клубе. Ведь в мае он станет свободным агентом. Не исключено, что Кузя перейдет в СКА. И там он может получить, о чем просит. А губа у парня не дура: «Если мне дадут договор как Овечкину ($124 млн на 13 лет), то я останусь». Зная политику Газпрома в спорте, не сомневаюсь, что нужная сумма будет найдена очень быстро.

Форвард «Сибири» Владимир Тарасенко уже перешел в СКА. Сибиряки обменяли свою самую яркую звезду, надеясь на то, что в мае Тарасенко вернется обратно. Но питерцы цинично заявили: «Этот обмен - не на время, а навсегда!» Может, и правильно. «Сибирь» со скромным ресурсом не удержит в России капитана золотой молодежки. СКА это способен сделать на раз-два.

Так что смело говорим, что КХЛ по деньгам - лучшая хоккейная лига мира. Осталось качество игры подтянуть...

Материал подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 607
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.