Сегодня 18 августа 2017 г., пятница, 08:06USD 59.24 -0.4031EUR 69.65 -0.3427
Статьи газеты «Мир новостей»

Бананы в футболистов у нас бросают даже из VIP-лож

16 мая 2013
hits 737
Бананы в футболистов у нас бросают даже из VIP-лож

«Анжи» собирается купить Месси и Роналду. ЦСКА и «Зенит» завершают эпопею наших команд в еврокубках, а Семак называет Газзаева «симулянтом и лентяем». Эти и другие скандальные истории - в обзоре «МН».
Банановая история имеет давнюю традицию, и даже великий Роберто Карлос подвергался такого рода оскорблениям


КИНЬ БАНАН И ИЗВИНИСЬ!

В июне прошлого года на стадионе в Самаре, когда туда приезжал «Анжи», бросили банан в Роберто Карлоса. Мы помним, как зарыдал бразилец, которого оскорбили до глубины души.

И вот на днях был вычислен обидчик Карлоса - 22-летний Вячеслав Прохоров, который объяснил, что был очень разочарован игрой и результатом матча. Поэтому, уходя с трибуны, и кинул банан на поле. «Но я не имею отношения ни к скинхедам, ни к националистам, - уточнил Прохоров. - Поэтому прошу не считать мою выходку расистской».

По закону с этим болельщиком «Крыльев Советов» нельзя сделать ничего. Его поступок даже не попадает под статью «Хулиганство». Полиция только потребовала, чтобы Прохоров под видеокамеру принес извинения Карлосу, что и было сделано. А через три дня...

Банан полетел в темнокожего защитника «Анжи» Кристофера Самба, причем фрукт кинули из VIP-ложи стадиона «Локомотив»!

Эта история показывает, как «эффективно» борются футбольные власти с наглецами.

А всего-то и нужно, что сделать электронным проход на футбольные арены, как магнитный пропуск на работу. Создать паспорт болельщика, общую базу данных. И внести того же Прохорова в черный список, чтобы он не имел больше права ходить в России на футбол. А еще установить штрафы за метание на поле посторонних предметов. Если совершил грязный поступок - плати.

ЗВЕЗДЫ НА БОЛОТЕ

Правда, Роберто Карлос и сам отличился, заявив на днях: «Как только кончатся контракты у Криштиану Роналду и Лионеля Месси, то наш «Анжи» сделает им очень выгодное предложение». Карлос уже не топчет газон, а стал директором махачкалинского клуба.

«Чем больше денег и звезд - тем больше побед» - эта формула совершенно не работает в российском футболе. Уже чудо, что «Зенит» и ЦСКА вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов, спасибо им за это. Но там питерцы потерпели форменное фиаско с «Бенфикой», а армейцы не смогли совершить чудо в битве с мадридским «Реалом».

Хотя потом в российских отчетах писали, что испанцы побаивались ЦСКА, что 1:4 - это достойное поражение, что Мадрид первый гол забил нам из офсайда, а гол Тошича красивее, чем четыре реаловских вместе взятых. Еще напомнили, что Слуцкий по всем статьям круче Моуриньо... Российскому футболу не идет на пользу, что он видит себя в таком кривом зеркале.

Звезд много, а инфраструктуры нет. Зачем, скажите, было переводить наш чемпионат на систему «осень - весна»? Вот что в «Советском спорте» говорит известный эксперт Владимир Абрамов: «В начале этого года мы и так попали в страшное болото. Боялись, как бы не ударить в грязь лицом, и ударили. Стадионы и так старые, а тут и поля из-за раннего начала сезона плохие. Плюс погода отвратительная... Тяжело что-то красивое создать. Тренироваться не умеем, «физика» пропала. Но голы красивые наши футболисты порой забивать умеют...»

«ГАЗЗАЕВ - ЛЕНТЯЙ И СИМУЛЯНТ!»

Еще наш футбол - это сшибка амбиций, конфликт поколений.

Полузащитник питерцев Сергей Семак заявил следующее в эфире «Радио «Зенит», отвечая на вопрос радиослушателя: «Я видел, как играл Газзаев. Надо отдать ему должное, он был замечательным форвардом - изучите статистику. Но, кроме того, что он был симулянтом, Газзаев, на мой взгляд, был еще и лентяем. На тренировках мог где-то спрятаться, не любил тренироваться, играть. Особенно не любил бегать без мяча. А вот когда стал тренером, то мы в ЦСКА, что интересно, очень и очень много бегали как раз без мяча».

Газзаев возмутился до глубины души, усы его затопорщились: «Семак надышался газа, раз такое говорит (намек на то, что хозяин «Зенита» - Газпром. - Прим.ред.). Его мнение меня не интересует! Когда я играл, Сережа еще пешком под стол ходил. С какого бодуна он решил это сказать? Сначала нужно думать, что болтаешь... Я делал все, чтобы прославлять честь клубов, в которых играл».

Потом Семак звонил Газзаеву, каялся, рвал на себе волосы, заявлял, что его слова были выхвачены из контекста, что его не так поняли... Газзаев гордо ответил: «Сережа, все бывает. Но я думал, что ты умнее. А тебе, оказывается, еще надо работать над собой».

Материал подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 737
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.