Почему сборная России опозорилась в Стокгольме — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 01:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему сборная России опозорилась в Стокгольме

16 мая 2013
hits 1010
Почему сборная России опозорилась в Стокгольме

Россияне потерпели фиаско на шведском этапе Евротура, заняв третье место и проиграв два матча (шведам и чехам) с общим счетом 1:8. Главный тренер Зинэтула Билялетдинов объясняет этот провал тем, что он готовит команду к Олимпиаде-2014 в Сочи. А сейчас идет рабочий процесс, обкатка молодежи...

Россиянам удался только один матч в четверг. Финны решили бросить вызов нашей команде на открытом катке. Поставили хоккейную «коробку» на Олимпийском стадионе Хельсинки, собрали 25 тысяч зрителей. К вечеру стукнуло 15 градусов мороза. Может, не так много, сравнивая с 30-градусным дубняком в Москве. Но русских морозами не испугаешь. Мы победили финнов со счетом 2:0, что объясняется очень легко. Во-первых, в холодную погоду лед становится низкого качества. Профессионалам созидать на нем трудно. А разрушительная тактика - это то, чем славятся команды Зинэтулы Билялетдинова.

Во-вторых, у нас подрос замечательный парень Евгений Кузнецов, которого уже сравнивают с Малкиным, Ковальчуком, Дацюком. 19-летний форвард «Трактора» забил гениальный гол после слаломного прохода в духе Валерия Харламова, и на этом с финнами было покончено.

Но когда сборная России перебралась в закрытое помещение, на стокгольмскую арену «Глобен», начались проблемы. Шведам мы банально уступили в скорости и классе...

Политика Билялетдинова: «Мы наигрываем молодежь, чтобы через пару лет она выступила на Олимпиаде в Сочи». При этом мы забыли о недавних кумирах сборной - Алексее Морозове, Денисе Зарипове и других звездах. теперь их в команду не зовут. Возможно, у тренера Билла есть опасение: если он начнет проигрывать с сильным составом, то его сразу же накроет волна критики. А ставка на молодежь - это как защита от общественного мнения.

Но почему тогда шведы и чехи тащат в сборную ветеранов? И при этом побеждают нас со счетом 4:0 и 4:1? Билялетдинову на пресс-конференции задали все эти вопросы: «Быкова за такие результаты просто сожрали бы в газетах». - «Ну так и верните Быкова. Что вы от меня хотите?»

У Зинэтулы Билялетдинова больше нет права на ошибку. Следующий этап Евротура - конец апреля в Чехии, куда надо привезти уже боеспособную сборную под чемпионат мира. А если на первенстве планеты мы провалимся с оглушительным треском? Поможет ли тут ширма, что это идет подготовка к Олимпиаде?

Болельщики задумываются: а ведь не так плохо играла сборная при Вячеславе Быкове. Этого тренера сняли за то, что команда стала только четвертой на чемпионате мира в Братиславе. После черной пиар-кампании и подметных писем ветеранов Быков и его помощник Захаркин были единогласно отправлены в отставку на исполкоме ФХР. Один из устроителей этой акции - Вячеслав Фетисов, который через полгода официально ушел из хоккея. Сделал дело да и был таков.

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк долго уламывал Билялетдинова покинуть «Ак Барс» и возглавить сборную. В итоге коуч Билл согласился подписать контракт чуть ли не на 10 миллионов долларов с гарантией, что он будет работать до Сочи-2014. Может, Билялетдинов и волшебник, все-таки человек выиграл два Кубка Гагарина с «Ак Барсом» благодаря оборонительной тактике. Но пока даже намека нет на то, что Россия чего-то добьется в хоккее на домашней Олимпиаде.

Третьяку стоит задуматься, по какому пути развивается сборная России. Понятно, что его дело - найти деньги и обеспечить условия работы для главного тренера. Но если в Сочи случится громкий провал, как сейчас в Стокгольме, - волной народного недовольства смоет прежде всего Третьяка с поста президента ФХР.

Русский народ органически не может переварить защитную тактику Билла и эти серии из поражений, которые надо принимать со спокойной душой. Вот почему Быков был так любим в народе - он мог феерически выиграть чемпионат мира-2008 в Квебеке, а мог с грохотом провалиться на Олимпиаде.

Но это было интересно, это будоражило кровь. А при Билле просто скучно.

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...