Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1506

Патриарх и Валуев взялись за хоккей с мячом

Патриарх и Валуев взялись за хоккей с мячом
Патриарх и Валуев взялись за хоккей с мячом

Хоккей с мячом - вымирающий вид спорта, в который прилично играют только три страны: Швеция, Финляндия и Россия. Однако руководство федерации (ФХМР) засучив рукава начало пиарить свою игру.

У хоккея с мячом две беды. Первая - бенди (как называют его в мире) не входит в программу Олимпиады. Вторая - в бенди играют на улице. И уже не найдешь толпу желающих смотреть хоккей на морозе или под мокрым снегом.

Что сделал президент ФХМР Борис Скрынник? Как сообщает «Советский спорт», он заручился одобрением... Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Встреча состоялась в резиденции патриарха под соусом, что хоккей с мячом - «исконно русский вид спорта». Кирилл благословил бенди на начало нового сезона и пообещал, что будет патронировать развитие хоккея с мячом в столице.

Господин Скрынник объявил, что 25 февраля на Красной площади проведут турнир на призы патриарха, в котором примут участие мальчишки и девчонки со всей страны.

Но этого мало. Скрынник сообщил, что новым генеральным менеджером сборной России по хоккею с мячом стал... боксер Николай Валуев. Тот сначала поспешил откреститься. Но уже к вечеру перестал давать опровержения и написал в «Твиттере»: «Поступило внезапное предложение от хоккеистов. Буду думать...»

Интересно, что в итоге заставит Валуева согласиться? Благословение патриарха? Перспективы в работе? Или толстый мешок с зелеными купюрами?

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)