Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 18:58USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Статьи газеты «Мир новостей»

В Грозном во время матча избили футболиста

16 мая 2013
hits 851
В Грозном во время матча избили футболиста

Вопиющий случай произошел в Грозном - во время матча молодежных команд «Терека» и «Краснодара» был избит капитан гостей Спартак Гогниев. Как рассказывают, десять человек лупили игрока ногами в подтрибунном помещении, сломали Гогниеву нос и ребро. Футболист собирается подавать заявление в суд.

Удивительно, что ни видео, ни фотографии этого инцидента не попали в прессу. Люди на стадионе в Чечне сработали так оперативно, что предотвратили утечку компромата в СМИ. А значит, судиться с ними будет очень тяжело.

Тем не менее «МН» стали известны подробности избиения Гогниева. 30-летний форвард получил желтую, а потом красную карточку. Он уходил с поля, продолжая спорить с футболистами «Терека». Отмахнулся от судьи. А за пределами поля на него накинулся человек в камуфляже и нанес удар. Тут же с трибун начали прыгать люди. Они оттащили Гогниева под трибуны. Потом телекомментатор рассказал в эфире (трансляция шла на официальном сайте «Краснодара»), что видел, как Спартака избивали ногами десять человек. Кто-то пытался сделать фотографии, но едва ноги унес...

Не будем скрывать правду, сейчас спортсмены боятся ехать в Чечню. Тот же «Краснодар» после драки поспешил сделать совместное заявление с «Тереком», суть которого свелась к следующему: да, все погорячились, история получилась неприятной, но мы будем дружить. Об этом же говорит президент футбольного проф-союза Александр Тарханов: «А какой смысл нам влезать в конфликт, если клубы между собой договорились? Они собираются проводить совместные мероприятия по детско-юношескому футболу».

В общем, мир, дружба, жвачка. Но как только «Краснодар» прилетел домой целым и невредимым, его позиция изменилась. Гогниев прошел медицинское освидетельствование и хочет подавать заявление в суд. К тому же обнаружилась видеозапись матча, которую передают в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС. Хотя «Краснодар» ранее подчеркивал, что кассеты были изъяты у клубного оператора неизвестными людьми сразу после окончания инцидента.

Интересно, что этот скандал почти совпал по дням с товарищеским матчем второй сборной России против Литвы - эту игру руководство РФС зачем-то решило проводить в Грозном, на «Ахмат-Арене». МИД Литвы настоятельно рекомендовал своим футболистам воздержаться от поездки на игру в Чечню, поскольку этот регион внесен в список неблагополучных.

- Мы полностью готовы к проведению этого матча. Думаю, «Ахмат-Арена» будет полностью заполнена. Уже есть очень много желающих, заявки поступают со всех регионов. Глава республики решил сделать для своих болельщиков подарок и все расходы, связанные с проведением матча, возьмет на себя, - парировал министр спорта Чечни Хайдар Алханов.

Вот, кстати, зачем РФС решил провести игру в Чечне. Потому что платить не надо. Но изменятся ли теперь планы литовцев? И что дальше делать с Грозным, этим очагом напряженности? Сразу вспоминается байка середины 90-х, когда военная пресс-служба вывезла утром в горы Чечни группу журналистов и начала показывать им красоты и величие пейзажей: «Вы посмотрите, это же Швейцария!» Репортеры ответили: «Давайте уедем отсюда, пока швейцарцы не пришли».

Только смех это плохой...

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 851
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...