Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 08:00USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

В Грозном во время матча избили футболиста

16 мая 2013
hits 687
В Грозном во время матча избили футболиста

Вопиющий случай произошел в Грозном - во время матча молодежных команд «Терека» и «Краснодара» был избит капитан гостей Спартак Гогниев. Как рассказывают, десять человек лупили игрока ногами в подтрибунном помещении, сломали Гогниеву нос и ребро. Футболист собирается подавать заявление в суд.

Удивительно, что ни видео, ни фотографии этого инцидента не попали в прессу. Люди на стадионе в Чечне сработали так оперативно, что предотвратили утечку компромата в СМИ. А значит, судиться с ними будет очень тяжело.

Тем не менее «МН» стали известны подробности избиения Гогниева. 30-летний форвард получил желтую, а потом красную карточку. Он уходил с поля, продолжая спорить с футболистами «Терека». Отмахнулся от судьи. А за пределами поля на него накинулся человек в камуфляже и нанес удар. Тут же с трибун начали прыгать люди. Они оттащили Гогниева под трибуны. Потом телекомментатор рассказал в эфире (трансляция шла на официальном сайте «Краснодара»), что видел, как Спартака избивали ногами десять человек. Кто-то пытался сделать фотографии, но едва ноги унес...

Не будем скрывать правду, сейчас спортсмены боятся ехать в Чечню. Тот же «Краснодар» после драки поспешил сделать совместное заявление с «Тереком», суть которого свелась к следующему: да, все погорячились, история получилась неприятной, но мы будем дружить. Об этом же говорит президент футбольного проф-союза Александр Тарханов: «А какой смысл нам влезать в конфликт, если клубы между собой договорились? Они собираются проводить совместные мероприятия по детско-юношескому футболу».

В общем, мир, дружба, жвачка. Но как только «Краснодар» прилетел домой целым и невредимым, его позиция изменилась. Гогниев прошел медицинское освидетельствование и хочет подавать заявление в суд. К тому же обнаружилась видеозапись матча, которую передают в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС. Хотя «Краснодар» ранее подчеркивал, что кассеты были изъяты у клубного оператора неизвестными людьми сразу после окончания инцидента.

Интересно, что этот скандал почти совпал по дням с товарищеским матчем второй сборной России против Литвы - эту игру руководство РФС зачем-то решило проводить в Грозном, на «Ахмат-Арене». МИД Литвы настоятельно рекомендовал своим футболистам воздержаться от поездки на игру в Чечню, поскольку этот регион внесен в список неблагополучных.

- Мы полностью готовы к проведению этого матча. Думаю, «Ахмат-Арена» будет полностью заполнена. Уже есть очень много желающих, заявки поступают со всех регионов. Глава республики решил сделать для своих болельщиков подарок и все расходы, связанные с проведением матча, возьмет на себя, - парировал министр спорта Чечни Хайдар Алханов.

Вот, кстати, зачем РФС решил провести игру в Чечне. Потому что платить не надо. Но изменятся ли теперь планы литовцев? И что дальше делать с Грозным, этим очагом напряженности? Сразу вспоминается байка середины 90-х, когда военная пресс-служба вывезла утром в горы Чечни группу журналистов и начала показывать им красоты и величие пейзажей: «Вы посмотрите, это же Швейцария!» Репортеры ответили: «Давайте уедем отсюда, пока швейцарцы не пришли».

Только смех это плохой...

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 687
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.