Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 10:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

На Олимпиаде в Лондоне ждем 30 золотых медалей

16 мая 2013
hits 715
На Олимпиаде в Лондоне ждем 30 золотых медалей

Завершился летний сезон - последний перед Олимпиадой-2012. Самое время прикинуть, что нас ждет в Лондоне. Как подсчитал «МН», сборная России может занять третье место в общем медальном зачете летних Игр. Впереди, как всегда, - Китай и США. Позади - хозяйка Великобритания и остальные страны.

Парадоксально, но при всех известных проблемах российского спорта наша страна добилась прогресса в летних дисциплинах. Как мы пришли к такому выводу? Проанализировали выступление сборной России в олимпийских видах на профильных чемпионатах мира.

Мы ждали, что в легкой атлетике нас ждет провал. Но первенство планеты в корейском городе Дэгу получилось таким удачным, что все рты раскрыли, - 9 золотых медалей (в Пекине было 6)!

Невероятно выступили метательница копья Мария Абакумова, бегунья на 800 м Мария Савинова, многоборка Татьяна Чернова... Всех героев пишем и кое-кого держим в уме. Елена Исинбаева обычно не проваливает прыжки с шестом на Олимпиаде. Из декретного отпуска вернется чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева. Легкая атлетика - наша главная надежда.

В отличие от плавания, в котором будет разыграно 34 комплекта медалей. И сборная России может не получить ни одного «золота»! В Пекине, как вы помните, у нас была Лариса Ильченко, но она отказалась от Лондона из-за проблем со здоровьем. То есть «золото» в марафонском плавании нам не светит. Вроде бы надеялись на Анастасию Зуеву в дистанциях 100 и 200 м на спине. Но тут к нам на Кубок мира приезжала сборная США, которая привезла не только великого и ужасного Майкла Фелпса, но и 16-летнюю Мелиссу Франклин, которая установила мировой рекорд на сотне. Зуева пока отстает от нее на пару секунд. Как и Юлия Ефимова в брассе - от Ребекки Сони. А ведь это наши главные надежды! Что уж говорить об остальных?! Чемпионат мира же по плаванию запомнился только скандалами между спортсменами и федерацией, из-за чего в итоге несколько пловцов получили «красные карточки» - тот же Данила Изотов, которого на время отстранили от сборной. В общем, если мы в плавании возьмем хотя бы одно «золото», считайте это великим чудом.

Проседает у нас, как обычно, бадминтон, хотя президент страны Дмитрий Медведев и сделал заявление, что в этот вид спорта можно играть и на улице, и дома (представляете, какой это должен быть дом?!). Ничего нам не светит в настольном теннисе и академической гребле. А в сумме это 23 комплекта наград. Взять хотя бы одно «золото» в велоспорте и в прыжках в воду - тоже предел мечтаний.

Но кроме легкой атлетики есть еще надежда на борьбу. В Пекине мы взяли шесть золотых медалей, сейчас должно быть не меньше пяти. Чего стоит хотя бы возвращение на ковер трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева? В женской борьбе пока в истории не было чемпионок. Но приз уже установлен - полмиллиона долларов. Одна из претенденток - чемпионка мира этого года Замира Рахманова.

Помним о фехтовании. В Пекине наши провалились (одно «золото»), но теперь мы можем рассчитывать как минимум на три победы. Хорошо идет работа у нового главного тренера Владислава Павловича и французского консультанта Кристиана Бауэра.

В боксе случился казус - на чемпионате мира в Азербайджане сборная России взяла только одно «золото». Лидеры приехали в неважной форме, судьи нас душили, а у главного тренера Николая Хромова, как говорят, обнаружились проблемы с алкоголем. Но хотя бы два «золота» наши боксеры обязаны выбить в Лондоне из соперников. Или болельщики их просто не поймут.

На последней Олимпиаде мы провалились в спортивной гимнастике - только две «бронзы», которые принес Антон Голоцуцков. Но с тех пор пришел новый тренерский штаб, а на последнем чемпионате мира наша 16-летняя звездочка Вика Комова выиграла «золото» и едва не победила в личном многоборье - арбитры ее откровенно засудили, не хватило 0,033 балла. А ведь еще есть Алия Мустафина, Ксения Афанасьева, да и Голоцуцков никуда не ушел. Два «золота» пишем, остальное держим в уме.

В художественной гимнастике есть мировой лидер - Евгения Канаева, а если кто и сможет всерьез конкурировать с ней в Лондоне, то это Дарья Кондакова. Пока не все гладко в групповых упражнениях. Но когда сборную России возглавляет такая железная леди, как Ирина Винер, то беспокоиться не за что. Два «золота» пишем, и точка.

Еще два «золота» - в синхронном плавании. И не будем объяснять почему. Только один факт: россиянки в этом виде спорта никому не проигрывают с 1996 года.

Да, есть же еще стрельба! На прошлой Олимпиаде не было побед, но в Лондоне мы можем хотя бы два раза попасть в яблочко. Наши лидеры Любовь Галкина, Леонид Климов, Алексей Алипов по-прежнему в строю.

Игровые виды спорта - волейбол, баскетбол, гандбол, футбол (где нам на Олимпиаде снова ничего не светит) - считать не будем. Медалей в них разыгрывается мало, конкуренция дикая, и вообще все это непредсказуемо. Да, мы знаем, что в баскетболе снова победят американцы. Но чего ждать от команды Кириленко - «серебро» или очередного провала, - это тайна за семью печатями.

Напомним, что Россия - один из мировых лидеров по размеру премиальных за Олимпиаду. «Золото» оценивают в 100 тысяч евро. Но еще существует куча бонусов от регионов, федераций и спонсоров. В итоге за одну победу можно стать долларовым миллионером. Что по идее должно подталкивать наших спортсменов к подвигам.

Напоследок вместе с коллегами из «Советского спорта» мы свели все данные в таблицу. И вот что вышло. Китайцы замахнутся на 42 «золота» (в Пекине было 51) и останутся первыми в медальном зачете. США не сдадут своих позиций - 36 золотых (как и в 2008-м). А вот Россия в Лондоне способна взять 30 золотых медалей (на семь больше, чем в Пекине). Это железное третье место. Англичане отстанут от нас в два раза (15 золотых), а об остальных и говорить нечего.

Но это только прогнозы. Мы знаем, что Россия в спорте может провалиться там, где никто не ждет. И может победить, когда на нас давно махнули рукой. Такие мы люди...

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 715
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...