Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 16:02USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Хоккейный ЦСКА превратился в попрошайку

16 мая 2013
hits 612
Хоккейный ЦСКА превратился в попрошайку

Хоккейный ЦСКА удивил. Руководители легендарного клуба, по информации «Коммерсанта», обратились к премьер-министру страны Владимиру Путину с жалобой на нынешнего генспонсора команды ОГК-3. Мол, эта компания «осуществляет финансирование нестабильно и с большими задержками».

А еще ЦСКА попросил Путина, чтобы к акционерам команды была добавлена «Транснефть». Почему же ЦСКА, говоря на языке болельщиков, начал «канючить бабло»?

Мы уже привыкли к тому, что российский спорт нерентабелен и сидит на плечах крупных финансовых компаний. «Спартак» - это Лукойл, «Ак Барс» - Татнефть, СКА - Газпром. Все это уже выучено, как азбука.

Мы привыкли, что команды клянчат деньги у государства. Та же «Томь» просила у Владимира Путина монетарную поддержку, потому что команда загибается. И получила ее. Правда, на результатах в турнирной таблице это не отразилось.

Но чтобы ЦСКА стал попрошайкой?! Самый титулованный клуб страны, ее гордость. Это удар ниже пояса. Главное ведь буквально за два дня до этого был подписан контракт со звездным центр-форвардом Алексеем Яшиным, которого никогда не подозревали в бескорыстии. «На широкую ногу живут армейцы» - подумалось тогда.

При этом президент клуба Вячеслав Фетисов направляет письмо в обход генспонсора и владельца команды ОГК-3 (третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии) прямо Путину, в котором жалуется, что у клуба возникают финансовые перебои. На что сама компания ОГК-3, по информации «Советского спорта», отвечает Фетисову: мол, хотелось бы видеть прозрачный бизнес-план развития клуба. За все то время, что вы руководите командой, мы его так и не дождались. Это как в поговорке: «У попа сдачи не бывает». Бюджет осваивается, деньги тратятся, а отчета никакого.

Путин назначил встречу, и на нее был взят в роли боевого красного знамени 81-летний Виктор Тихонов, почетный президент ЦСКА, который тоже фактически начал просить денег. Премьер-министр пообещал, что вопрос будет решен.

Два с половиной года назад, когда тренеры Вячеслав Быков и Игорь Захаркин ушли из ЦСКА в «Салават Юлаев», Фетисов бросил им в спину обидные слова, назвав временщиками и сказав, что в армейскую команду совершенно не вкладывались деньги: «Сейчас финансовое положение команды нормальное. Мы, в отличие от прежнего руководства, наконец привели раздевалку для хоккеистов в соответствие требованиям. Она была просто жуткой. В предыдущие пять лет по 10 мллионов рублей, выделяемых на ее ремонт, куда-то пропадали. Мне вообще странно слышать, будто бы у ЦСКА до нашего прихода был какой-то суперменеджмент. Какое там, если дворец убогий, тренировочной базы как таковой нет! Зато рядом с убитой раздевалкой - прекрасная VIP-сауна с бассейном, которую я уже приказал уничтожить. О чем это говорит? Об отношении к клубу, а значит, и к хоккеистам тех людей, которые им рулили до нас».

Еще Фетисов пообещал, что будет строить не сауну, а великий клуб. Вот только ЦСКА при Быкове и Захаркине входил в четверку. А в прошлом сезоне армейцы не смогли попасть в плей-офф. В этом тоже выступают ни шатко ни валко. Зрители во дворец спорта на Ленинградском проспекте идут неохотно, и даже Яшин не привлекает публику. Финансового вектора развития у команды не видно. Как бы ни критиковали футбольный «Спартак», но клуб строит свой стадион. А владелец команды Леонид Федун пообещал, что после открытия арены в Тушине «Спартак» выйдет на точку самоокупаемости. У хоккейного ЦСКА даже намека на это нет.

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 612
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.