Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 11:31USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему наши волейболисты похожи на мистера Бина

16 мая 2013
hits 968
Почему наши волейболисты похожи на мистера Бина

Сборная России по волейболу - уникальная команда! Только она умеет так поэтически, с таким вдохновением и выдумкой садиться в лужу.
Владимир Алекно - тренер сборной России по волейболу


Никто больше не способен проиграть в финале у себя дома, когда против тебя выходят слабые испанцы. Или продуть сербам на последнем чемпионате Европы, имея четыре матчбола. В своей невезучести и лузерстве сборная России похожа на какого-нибудь мистера Бина из фильма-комикса.

Сразу не скажешь, в чем наша беда. У сборной России есть несколько игроков, которых можно назвать сильнейшими в мире. Максим Михайлов, например, на этом Евро получивший два приза - как самый результативный игрок и лучший атакующий. Капитан Тарас Хтей. Или вот 218-сантиметровый Дмитрий Мусэрский по прозвищу Малыш...

О нашей команде говорят, что это машина. Тем более всего пару месяцев назад, в июле, сборная России выиграла Мировую лигу, грохнув в финале не абы кого, а Бразилию.

Россия отлично смотрелась во всех матчах на пути к полуфиналу. А потом развалилась как карточный домик. Сборная Сербии додавила нашу команду на тай-брейке. В матче же с Польшей за третье место Россия была бледной копией самой себя.

Может, дело в тренере? Да нет, Владимир Алекно - сильный наставник и отличный мотиватор. Правда, ему иногда не хватает тактической хитрости, которой славится его баскетбольный коллега Дэвид Блатт. Не было заметно, чтобы Алекно какой-то заменой переломил ход неудачного матча. Но тут первая претензия к команде, которая распадается на молекулы в самый важный момент.

Дело и в психологии, конечно. Над всеми нашими игроками висит как дамоклов меч груз прошлых неудач. Чемпионат Европы мы не можем выиграть с 1991 года! Двадцать лет нас считают полными лузерами. Трудно поднять голову под таким прессом.

У Михайлова спросили в микст-зоне: «Может, вам нанять психолога?» «Интересный ход, - согласился Максим. - А то наша главная беда - неуверенность. Когда от нас ждут очень многого, то начинают дрожать руки...»

У двухметровых мужиков, каждый из которых ударом своего волейбольного кулака может свалить с копыт любого боксера. По-русски говоря, наши волейболисты дрейфят в самый ответственный момент. Других причин нет.

Ну что, придраться к тому, что Мусэрский забыл свою майку в гостинице перед полуфиналом, из-за чего в состав поставили Апаликова и мы продули первый сет сербам? Но это ерунда же. Если команда и вправду работает как машина, ее не остановит такая вот зубочистка.

Самое плохое в провале на чемпионате Европы (четвертое место - однозначный провал) - это то, что Россия осложнила себе дорогу на Олимпиаду. Все говорят, что мы попадем в Лондон. Но две лучшие команды Евро поедут на Кубок мира - на главный турнир года в Японию. И там три лучшие сборные получат олимпийские лицензии.

Россию же теперь спасет только wild card. Да и то не факт, что нам ее дадут. В таком случае нам придется проходить сложный извилистый отбор на Олимпиаду, во время которого могут быть любые сюрпризы. Мы ведь трусим, когда нас прижимают к стенке. Точно как футболисты, продувшие стыковые матчи Словении. В этом волейболисты и футболисты похожи как братья-близнецы.

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 968
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Загрузка...