Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1813

Последнего императора погубил значок депутата

Последнего императора погубил значок депутата
Последнего императора погубил значок депутата

Неслыханное происшествие - великий русский боец Федор Емельяненко проиграл третий бой подряд, поставив под угрозу шикарную карьеру, в которой были 10 лет без поражений. Что с тобой, Федя? Его тренер Владимир Воронов считает, что проблема в общественной нагрузке бойца, который не так давно стал депутатом.
Американец уложил нашего Емельяненко (справа) в первом раунде


Ладно, когда Федор дважды проиграл бразильцам, - Вердум и Сильва были крепкими ребятами. Но как Емельяненко умудрился «слить» американцу Дэну Хендерсону, который старше его на шесть лет и легче на 10 кг? Ведь казалось, что менеджеры Последнего Императора (прозвище Федора) нашли своему клиенту беспроигрышного противника, которого на сленге называют «мешком». Но все равно Емельяненко уже в первом раунде умудрился оказаться в нокауте - впервые в карьере!

Что происходит с легендой мирового спорта?

- Объем тренировок снизился, - сказал со вздохом его тренер Владимир Воронов, беседуя со спецкором «Коммерсанта» Андреем Колесниковым. - Много общественной работы... Тут надо или объем восстанавливать, или уходить. Или туда, или сюда. Чудес не бывает.

- То есть уходить?

- А может, еще проклюнется? - с надеждой в голосе произнес Воронов.

Дело происходило в Сочи. В минувшую субботу туда приехал Владимир Путин, наблюдавший за чемпионатом по боям без правил. Емельяненко - как депутат и человек - сидел по левую руку от премьер-министра России. И наверняка меньше всего думал о том бое с Хендерсоном. После третьего поражения подряд у Федора вообще был такой отрешенный вид, будто эта неудача его не волнует.

Раньше Емельяненко реагировал эмоциональнее. Когда его завалил Сильва, наш богатырь сказал: «Видимо, пора завязывать...» На этот раз мы не услышали категоричности. Наоборот, его менеджер Вадим Финкельштейн подчеркнул, что Федор будет продолжать бойцовскую карьеру. Ну правильно: пока деньги платят и имя чего-то стоит, нужно на нем зарабатывать.

Правда, американская организация по проведению боев смешанных единоборств Strikeforce уже расторгла контракт с Емельяненко - именно из-за неудачных спортивных результатов.

- Да, он сокращен, - подтвердил президент Дана Уайт. - Вы, ребята, думали, что он лучший в мире независимо от весовой категории. Я же говорил, что Федор был переоценен в течение многих лет.

И кто сейчас скажет, что Уайт не прав?

У нас в спорте всегда так. Значок депутата - как черная метка. Кабаева, Журова, Хоркина, Емельяненко, Карелин, многие другие спортсмены - все, кто делал первый шаг в политику, могли смело завязывать со спортом.

Или туда, или сюда. Чудес не бывает.

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)