Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 21:28USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Статьи газеты «Мир новостей»

Аршавину не нужна сборная России

16 мая 2013
hits 892
Аршавину не нужна сборная России

Сборная России позорно сыграла вничью с Арменией - 0:0. Этот матч встает в один ряд с «великими» битвами в Иране (0:1) и Воронеже (0:2 с Бельгией). Команда бравых парней во главе с капитаном Аршавиным и главным тренером Диком Адвокатом совсем разучилась забивать. И потеряла единоличное лидерство в отборочной группе к Евро-2012. Россия снова может оказаться в пролете, как с ЧМ в ЮАР. Но мы к этому уже привыкли...
Аршавин чуда не сотворил - победный гол в ворота Армении не случился


Давайте послушаем простого болельщика. Вот мнение народного артиста Юрия Антонова: «0:0 - это позорный счет. Традиции русского футбола, особенно после того как им занялись именитые тренеры-голландцы, должны были значительно возрасти. Но ничего не происходит. Все наши легионеры, которые вызываются в сборную, гораздо лучше выступают за свои зарубежные клубы. А на матчи национальной команды выходят, спустя рукава и гетры. Это поражает и угнетает».

Думаю, многие подпишутся под каждым словом.

Начнем с тренера Адвоката. «МН» уже писал о том, что главная черта этого голландца - упорство, граничащее с ослиным упрямством. Дик категорически не хочет вливать в сборную свежую кровь, продолжая эксплуатировать забронзовевших ветеранов Евро-2008. В такой же ситуации был другой голландец - Гус Хиддинк, который в 2006 году тоже ехал по старой лыжне, вызывая в сборную Лоськова, Титова, Смертина, Радимова... Но скоро понял, что опытные игроки уже исчерпали свой ресурс, им просто не хватает энергии. В результате была собрана новая команда. Да, нам дико повезло с попаданием на Евро-2008. Спасибо хорватам, победившим англичан. Но после этого Хиддинк посадил команду на месяц на сборы, ей подтянул физику голландский специалист по фитнесу, и сборная России полетела как птица-тройка...

Что делает Адвокат? Он работает со старым составом Хиддинка, не привнося ничего нового. За что, спрашивается, человеку платят 6 миллионов евро в год? Достал чужие конспекты и списывай. Этой сборной России не хватает мотивации. Футболисты знают, что они так или иначе попадут в состав. По полю ходят «академики с тросточками» (термин, который в свое время ввел Валерий Газзаев). Да, сборная Армении уступает нам в классе. Но у этой команды была высокая самоотдача. Национальная гордость. И большая цель - Армения никогда не играла на Евро. Но сейчас она идет на втором месте в таблице. Плюс

6 очков в уме в матчах с Македонией и Андоррой. Если армяне пробьются на Евро-2012, для них это будет великим подвигом.

Наша же команда считает, что ей гарантировано место на турнире, который пройдет в Польше и Украине. Снова повезло с отборочной группой, в гостях побежден главный соперник - Ирландия (3:2). Все у нас хорошо. Но опять же, почему мы победили ирландцев? Потому что главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти в тот момент хорошо подготовил своих игроков в клубе, который в итоге стал чемпионом России. Плагиатор Адвокат сделал ставку на футболистов «Зенита» и снова снял чужие сливки.

С маниакальным упорством Адвокат ставит в основу Андрея Аршавина, к тому же наделив его капитанской повязкой. Голландец считает, что Аршавин - неприкасаемый форвард, который в любой момент может сотворить чудо. Вспомните его гол «Барселоне», хотя «Арсенал» в итоге так и не прошел в следующий раунд Лиги чемпионов.

Но в матче с армянами первый острый момент Аршавин создал только на 79-й минуте. Показал, так сказать, класс. Тут же телекомментатор зашелся от восторга: вот ради этого Андрея и держат на поле. Но если вспоминать, со времен Евро-2008 Аршавин для сборной ничего и не сделал.

Адвокат изменил себе, когда на 90-й минуте заменил Аршавина на Билялетдинова. Но этот жест нельзя назвать показательным. Можно быть уверенным, что голландец и дальше будет ехать на тех же лошадках. И даже если нам повезет и из слабой группы мы попадем на Евро-2012, то уж там нам точно ничего не светит с такой игрой. Опозоримся по полной программе. Вдвойне обидно, что это случится на глазах наших болельщиков. Можете представить, сколько российских фанов приедут в Украину.

А Аршавин... О нем хорошо сказал бывший игрок ЦСКА, экс-защитник сборной СССР и России Дмитрий Кузнецов в интервью «Советскому спорту»: «Аршавин не хочет играть - это видно. Мне кажется, ему не нужна сборная, Андрей выпадает из общей картины. Я удивляюсь, как его партнеры по команде смотрят на все это и молчат. Они же вдесятером играют! Аршавин - это не капитан команды. Капитан - это Сергей Семак. А то, что показал Андрей, - это пародия на футбол. Тренер в данной ситуации должен был отнять капитанскую повязку и заменить его в перерыве. И больше не вызывать этого человека. Если Аршавин смелый человек, он должен сказать, что не хочет больше играть за сборную. Зачем мучить себя и партнеров? Одни пластаются в подкатах, а ему ничего не надо! На данный момент Аршавин не помощник сборной, он вредит команде».

Жестко, но все по делу.

Материал подготовил Степан Строев


Просмотров: 892
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...