Аршавину не нужна сборная России — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 23:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Аршавину не нужна сборная России

16 мая 2013
hits 973
Аршавину не нужна сборная России

Сборная России позорно сыграла вничью с Арменией - 0:0. Этот матч встает в один ряд с «великими» битвами в Иране (0:1) и Воронеже (0:2 с Бельгией). Команда бравых парней во главе с капитаном Аршавиным и главным тренером Диком Адвокатом совсем разучилась забивать. И потеряла единоличное лидерство в отборочной группе к Евро-2012. Россия снова может оказаться в пролете, как с ЧМ в ЮАР. Но мы к этому уже привыкли...
Аршавин чуда не сотворил - победный гол в ворота Армении не случился


Давайте послушаем простого болельщика. Вот мнение народного артиста Юрия Антонова: «0:0 - это позорный счет. Традиции русского футбола, особенно после того как им занялись именитые тренеры-голландцы, должны были значительно возрасти. Но ничего не происходит. Все наши легионеры, которые вызываются в сборную, гораздо лучше выступают за свои зарубежные клубы. А на матчи национальной команды выходят, спустя рукава и гетры. Это поражает и угнетает».

Думаю, многие подпишутся под каждым словом.

Начнем с тренера Адвоката. «МН» уже писал о том, что главная черта этого голландца - упорство, граничащее с ослиным упрямством. Дик категорически не хочет вливать в сборную свежую кровь, продолжая эксплуатировать забронзовевших ветеранов Евро-2008. В такой же ситуации был другой голландец - Гус Хиддинк, который в 2006 году тоже ехал по старой лыжне, вызывая в сборную Лоськова, Титова, Смертина, Радимова... Но скоро понял, что опытные игроки уже исчерпали свой ресурс, им просто не хватает энергии. В результате была собрана новая команда. Да, нам дико повезло с попаданием на Евро-2008. Спасибо хорватам, победившим англичан. Но после этого Хиддинк посадил команду на месяц на сборы, ей подтянул физику голландский специалист по фитнесу, и сборная России полетела как птица-тройка...

Что делает Адвокат? Он работает со старым составом Хиддинка, не привнося ничего нового. За что, спрашивается, человеку платят 6 миллионов евро в год? Достал чужие конспекты и списывай. Этой сборной России не хватает мотивации. Футболисты знают, что они так или иначе попадут в состав. По полю ходят «академики с тросточками» (термин, который в свое время ввел Валерий Газзаев). Да, сборная Армении уступает нам в классе. Но у этой команды была высокая самоотдача. Национальная гордость. И большая цель - Армения никогда не играла на Евро. Но сейчас она идет на втором месте в таблице. Плюс

6 очков в уме в матчах с Македонией и Андоррой. Если армяне пробьются на Евро-2012, для них это будет великим подвигом.

Наша же команда считает, что ей гарантировано место на турнире, который пройдет в Польше и Украине. Снова повезло с отборочной группой, в гостях побежден главный соперник - Ирландия (3:2). Все у нас хорошо. Но опять же, почему мы победили ирландцев? Потому что главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти в тот момент хорошо подготовил своих игроков в клубе, который в итоге стал чемпионом России. Плагиатор Адвокат сделал ставку на футболистов «Зенита» и снова снял чужие сливки.

С маниакальным упорством Адвокат ставит в основу Андрея Аршавина, к тому же наделив его капитанской повязкой. Голландец считает, что Аршавин - неприкасаемый форвард, который в любой момент может сотворить чудо. Вспомните его гол «Барселоне», хотя «Арсенал» в итоге так и не прошел в следующий раунд Лиги чемпионов.

Но в матче с армянами первый острый момент Аршавин создал только на 79-й минуте. Показал, так сказать, класс. Тут же телекомментатор зашелся от восторга: вот ради этого Андрея и держат на поле. Но если вспоминать, со времен Евро-2008 Аршавин для сборной ничего и не сделал.

Адвокат изменил себе, когда на 90-й минуте заменил Аршавина на Билялетдинова. Но этот жест нельзя назвать показательным. Можно быть уверенным, что голландец и дальше будет ехать на тех же лошадках. И даже если нам повезет и из слабой группы мы попадем на Евро-2012, то уж там нам точно ничего не светит с такой игрой. Опозоримся по полной программе. Вдвойне обидно, что это случится на глазах наших болельщиков. Можете представить, сколько российских фанов приедут в Украину.

А Аршавин... О нем хорошо сказал бывший игрок ЦСКА, экс-защитник сборной СССР и России Дмитрий Кузнецов в интервью «Советскому спорту»: «Аршавин не хочет играть - это видно. Мне кажется, ему не нужна сборная, Андрей выпадает из общей картины. Я удивляюсь, как его партнеры по команде смотрят на все это и молчат. Они же вдесятером играют! Аршавин - это не капитан команды. Капитан - это Сергей Семак. А то, что показал Андрей, - это пародия на футбол. Тренер в данной ситуации должен был отнять капитанскую повязку и заменить его в перерыве. И больше не вызывать этого человека. Если Аршавин смелый человек, он должен сказать, что не хочет больше играть за сборную. Зачем мучить себя и партнеров? Одни пластаются в подкатах, а ему ничего не надо! На данный момент Аршавин не помощник сборной, он вредит команде».

Жестко, но все по делу.

Материал подготовил Степан Строев


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...