Москва в хоккей не верит — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 01:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Москва в хоккей не верит

16 мая 2013
hits 1009
Москва в хоккей не верит

Первый раунд Кубка Гагарина подчеркнул унылую тенденцию - Москве не нужен хоккей. “Спартак” вчистую проиграл серию СКА. “Динамо” уступило одноклубникам из Риги. ЦСКА даже не вышел в плей-офф, находясь в полуразваленном состоянии.

Раньше считалось, что Москва - “наше все” в хоккее. Великий ЦСКА, бессменный чемпион страны и базовая команда сборной СССР, которой руководил Виктор Тихонов. Московское “Динамо” под управлением Владимира Юрзинова, не знавшее себе равных в начале 90-х. “Спартак”, трижды становившийся чемпионом СССР, в котором что не имя, то легенда, - начиная с братьев Майоровых и заканчивая Ковальчуком. И это я не пишу о почивших в бозе “Крыльях Советов”, которые представлены сейчас только на уровне фарм-клуба.

У каждой из московских команд своя проблема. “Спартак” сейчас - просто малобюджетная команда, которой не хватает разумного руководства. Едва появился яркий тренер Милош Ржига, и к нему потянулись болельщики - так Ржига вскоре был уволен. Чех имел глупость пригласить в команду знаменитого вратаря Доминика Гашека. Земляк быстро начал тянуть одеяло на себя, руководя тренерским процессом. Самолюбивый Ржига этого вытерпеть не мог. Вспыхнул конфликт. Итог - Ржига играет во втором раунде плей-офф с “Атлантом”, 46-летний Гашек провалил Кубок Гагарина, “Спартак” на обочине.

Московское “Динамо” начало за здравие, выдав победную серию на старте, а к январю лидируя в таблице КХЛ. Это вызывало удивление. Ведь команда тоже была малобюджетной. Она возникла после того, как было разогнано старое “Динамо” и произошло его объединение с балашихинским ХК МВД - финалистом Кубка Гагарина прошлого сезона. Команду курирует министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который заявил: “У нас не будет долларовых миллионеров”.

Что было дальше - как раз не удивляло. “Динамо” потерпело серию из поражений, в плей-офф попало рижское “Динамо”, которое отлично знает тренер москвичей и сборной Латвии Олег Знарок. Но и это не помогло - латыши взяли три матча у себя дома и один в гостях, похоронив надежды Москвы на чемпионство.

Что-то неправильное происходит в последние годы с “Динамо”. Плохо, когда команда сорит деньгами, подписывая бешеные контракты с легионерами вроде Гудлера и Умарка. Плохо, когда команда играет роль скупого рыцаря, веря только в чувство локтя и гений тренера. “Динамо” бросает из крайности в крайность, а результат один - вылет в первом раунде.

История ЦСКА проста. В 2009 году от команды отвернулся спонсор, ушли тренеры Быков и Захаркин. Пришел новый президент Вячеслав Фетисов, который набрал свою команду, сделал резкие заявления в адрес “БиЗов”, пообещал строить клуб-чемпион. Но дальше пустых слов дело не пошло. За месяц до плей-офф, когда ЦСКА уже не попадал в плей-офф, армейская команда начала позорную распродажу, отдавая своих игроков за бесценок в другие клубы. Сейчас ЦСКА находится в состоянии полураспада. Самое страшное, что от команды отвернулись болельщики. Средняя посещаемость матчей на Ленинградском проспекте - 1-2 тысячи зрителей.

Такой хоккей нам не нужен...

Материалы подготовил Степан Строев


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...