Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 12:05USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Емельяненко еще поборется

16 мая 2013
hits 765
Емельяненко еще поборется

Великий русский боец Федор Емельяненко, проиграв свой второй бой за последний год, поспешил заявить об уходе. Но затем решил остаться. И правильно. Негоже мужчине уходить, опустив голову.

Больше пяти лет он не знал поражений в боях без правил. И вот Федор во втором раунде сенсационно уступил бразильцу Антонио Силве в поединке, который состоялся в городке Ист-Рутерфорд под Нью-Йорком. 26 июня 2010 года Федор также уступил Фабрисио Вердуму. Второе подряд (а всего - третье) поражение в его карьере. Сам Емельяненко был так огорчен неудачей, что бросил: “Может, мне пора уходить...”

А мне вспоминается голосование на титул лучшего спортсмена 2009 года в одном из СМИ. Тогда Емельяненко с гигантским отрывом победил всех номинантов, включая боксера Валуева, хоккеиста Овечкина, футболиста Аршавина. И это нонсенс. Потому что бои без правил в России находятся фактически под запретом. Несмотря на то, что последний бой Емельяненко транслировался по федеральному каналу “Россия”.

- У нас принято раскручивать футболистов, а не тех людей, которые реально побеждают и приносят стране спортивную славу, - говорил Емельяненко в 2008-м. - Имею в виду не только себя, но и тяжелоатлетов, теннисистов, хоккеистов... Мои бои увидели в десятках стран мира. Но только не в России, где принято платить за то, чтобы тебя показали по телевизору, а не наоборот.

Федор рассказывал, что от боев без правил сходят с ума в Азии, Америке, Европе. Но проблема в том, что этот вид спорта изначально подавался неправильно: будто собачья схватка, а не единоборство.

...Беру на себя смелость сравнить Емельяненко с Владимиром Высоцким, которого также не горели желанием показывать по телевизору. Но популярность у Владимира Семеновича была такая, что никто в СССР даже рядом не стоял.

Федор - настоящий мужик: “Я сгоряча бросил, что готов завершить карьеру. Мы еще поборемся. Если будет возможность, не исключено, что вернусь в турнир тяжеловесов”.

В конце концов, в нашем спорте осталось не так много героев, которыми можно гордиться. А Федору только 34. Какие его годы...

Последняя новость: Силва предлагает ему реванш на любых условиях. Бразилец говорит, что для него огромная честь снова встретиться на ринге с Емельяненко.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 765
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.