Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 03:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Чемпионат России нужно проводить на Таймыре

16 мая 2013
hits 884
Чемпионат России нужно проводить на Таймыре

Трескучие морозы, захватившие в эти дни Россию, превращают в фарс любую попытку сыграть в футбол. Но мы не сдаемся. Казанский “Рубин” в аномальный холод сражается с голландским “Твенте”. Питерский “Зенит” думает об отмене матча с “Янг Бойз”. А президент РФС Сергей Фурсенко настаивает на переводе чемпионата страны на систему “осень-весна”, уже в мыслях представляя футбол в программе зимней Олимпиады.

Главный тренер голландского “Твенте” Мишель Прюдомм никогда не видел, чтобы перед матчем на пресс-конференции все вопросы были исключительно о погоде. И чтобы во время тренировки ему на полном серьезе предлагали разжечь костер на поле, чтобы хоть как-то согреть футболистов. Добро пожаловать в Россию!

- Да, игрокам было холодно, - делился впечатлениями Прюдомм, когда голландцы с ужасом испытали окаменевший газон в “Лужниках”. - У ребят замерзли руки, ноги. После получаса занятий кое-кто начал жаловаться на то, что ему обжигает горло, легкие. На ветру было невыносимо.

А потом началась клоунада. Австрийская бригада арбитров объявила, что, если за час до игры температура упадет ниже -15 градусов, матч будет перенесен. Положение “Рубина” и так было хуже губернаторского. Их заставили проводить встречу не в Казани, а в Москве (интересно, кстати, почему не в Краснодаре, где было всего минус 5?). Но вот голландцы играть в жуткий мороз, жертвуя своим здоровьем, никак не собирались. Поэтому они схватили свой градусник и побежали делать независимую экспертизу вразрез делегатам УЕФА. Те измеряют у левых ворот - минус 13. Представители “Твенте” - у правых, там минус 15. Голландцы звонят в бюро погоды, где им сообщают, что в районе “Лужников”, на открытом и обдуваемом месте, в данный момент минус 22! Они радостно заявляют об этом организаторам. Те говорят, что включили обогрев поля на полную мощность, а еще в разгар дня врубили элек-троосвещение - из-за ламп накаливания будет прогреваться воздух.

Наконец австрийская бригада арбитров во главе с господином Шоргенхофером выносит вердикт: минус 14,6 градуса, и ни Цельсия меньше! Прошу играть, пожалуйста!

Ну сыграли. “Твенте” победил - 2:0. И даже никто из голландцев не умер на поле от обморожения. Но после матча гости побежали строчить жалобу в УЕФА.

- Доволен ли я счетом? Вы что, издеваетесь? Я очень зол, - рубит правду-матку генменеджер голландского клуба Ян ван Халст. - Нельзя играть при такой погоде! Все это не имеет значения, когда на карту поставлена жизнь футболиста, человека!

Или вот еще история. На этой неделе в Санкт-Петербурге должен состояться ответный матч “Зенита” против клуба “Янг Бойз”. Но теперь даже питерский клуб настаивает на переносе встречи.

А известный телекомментатор Василий Уткин считает, что из любой проблемы можно найти выход. Почему, например, биатлонисты и лыжники не боятся морозов даже за - 30? Потому что на них термобелье новейшей разработки. Так не ввести ли такое ноу-хау в футболе?

Я парирую - есть две причины. Первая: ФИФА очень консервативна. Она даже видеоповторы не может ввести, хотя опозорилась с ними по полной программе на чемпионате мира в ЮАР. И вторая: биатлонисты и лыжники - настоящие пахари. Но если бы они начали работать в духе футболистов, которые пешком ходят по полю, жуют жвачку и совершают несколько рывков за матч, то давно бы уже околели. Но главное: почему никто не думает о зрителях? Какой идиот может ждать теплую погоду в России в феврале? Как можно планировать футбольные матчи на это время? Какую посещаемость вы хотите видеть? На игру “Рубина” пришло всего 270 человек! Ведь футбол - это не испытание баллистических ракет. Это зрелище для болельщиков! И оно становится абсолютно бессмысленным, если этих болельщиков нет.

Я говорю даже не о делегатах УЕФА. Я имею в виду уже Российский футбольный союз, который отважно принял решение о переводе чемпионата на систему “осень-весна”. Когда матчи будут начинаться тоже в конце февраля или ранней весной. Причем не только в Москве (прогноз на второе марта - минус пять). А в Сибири, на Дальнем Востоке, в Поволжье... И зачем так издеваться над зрителями? Крытые стадионы не строятся...

Ну а чемпионат России предлагаю проводить на Таймыре или Камчатке. Пусть там Фурсенко устраивает сезон. Да, посещаемость будет низкая. Но ведь зрители не нужны.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 884
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...