Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 13:56USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Семья Набокова сбежала из Питера из-за пластиковых пакетов

16 мая 2013
hits 661
Семья Набокова сбежала из Питера из-за пластиковых пакетов

В хоккее ликвидацией клубов никого не удивишь. Нет денег - нет танцев. Понижены в статусе тольяттинская “Лада”, воскресенский “Химик”, московские “Крылья Советов”... Зато КХЛ открывает новые горизонты - впервые в истории официальный матч чемпионата страны проведен... в Швейцарии. С другой стороны, прижиться в России не могут заокеанские звезды. Евгений Набоков бежал в Калифорнию, забрав семью, - нахлебался совком!

Без шуток, это гениальный рекламный ход. Ведь обе команды - питерский СКА и московский “Спартак” - участвуют в Кубке Шпенглера, что около ста лет проводится в швейцарском Давосе. А раз так, то почему бы перед турниром не устроить официальный матч, который пойдет в зачет чемпионата КХЛ?

Провели, и, между прочим, на местной “Вейллант-Арене” собрался аншлаг - 7000 зрителей! О такой посещаемости тот же “Спартак” или ЦСКА только мечтать могут! Это к вопросу о том, стоит ли принимать в КХЛ иностранные клубы. Ведь, как известно, со следующего сезона к нам напросился словацкий “Лев”, а еще президент лиги Александр Медведев обещает клуб аж из самого Милана.

Матч исторический, но не уникальный. В позапрошлом сезоне рижское “Динамо” сыграло с “Ак Барсом” и “Ладой” (мир ее праху) в финском городке Эспоо. А в прошлом сезоне СКА сразился с “Ак Барсом” в Вильнюсе. То есть КХЛ, как говаривает Ягр в рекламе, “выходит на новый уровень”.

Но есть и неприятные моменты. С какой помпой было объявлено этим летом о том, что четырехлетний контракт с питерским СКА подписал Евгений Набоков! Но знаменитый вратарь, родившийся в Казахстане, но больше десяти лет живущий в Калифорнии, не прижился в России. Играл он ужасно, статистика была катастрофичной.

В одном из интервью Евгений Набоков рассказал, как тяжело его жене-американке освоиться в Санкт-Петербурге. Что она ходит в магазины и очень удивляется, что там за целлофановые пакеты нужно платить. Этот штрих, конечно, был анекдотичным. Но в среде болельщиков стал метафорой, когда Набоков после очередного провального матча спешно разорвал контракт и улетел в Америку. Как было сказано, вратарь это сделал “по семейным причинам”. Все прочитали между строк - наелся совком.

А на днях резкие слова в интервью “АиФ” бросил легендарный центрфорвард Игорь Ларионов:

- Я понял, что мне проще заниматься тем, что люблю, работать там, где могу реализоваться. Посмотрев, что происходит в нашем хоккее, я понял: нет смысла дальше оставаться, стучаться в дверь, где меня не слышат. Не думаю, что мой опыт пригодится в сегодняшней России. Мне будет трудно войти туда, где все изначально исковеркано. Наш хоккей сильно отстал, и сейчас необходимо пересмотреть весь объем работы для того, чтобы вернуться на вершину, откуда мы спустились. Игры в Сочи не за горами. Чтобы иметь сильную команду и конкурировать с достойными соперниками, надо понимать, как это делать.

“Где все изначально исковеркано...” Не так давно Ларионов занимал один из руководящих постов в питерском СКА, но, не сумев там ничего добиться, уволился по собственному желанию. Сейчас слова Профессора звучат как приговор.

Но три года назад чемпионат страны вообще проводила Федерация хоккея России - организация бесполезных бюрократов, при которых никакого развития самый популярный зимний спорт не получал. Прогресс при КХЛ есть. А если слушать Ларионова, то нужно, как в анекдоте, завернуться в белую простыню и медленно ползти на кладбище.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 661
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.