Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 21:01USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Семья Набокова сбежала из Питера из-за пластиковых пакетов

16 мая 2013
hits 800
Семья Набокова сбежала из Питера из-за пластиковых пакетов

В хоккее ликвидацией клубов никого не удивишь. Нет денег - нет танцев. Понижены в статусе тольяттинская “Лада”, воскресенский “Химик”, московские “Крылья Советов”... Зато КХЛ открывает новые горизонты - впервые в истории официальный матч чемпионата страны проведен... в Швейцарии. С другой стороны, прижиться в России не могут заокеанские звезды. Евгений Набоков бежал в Калифорнию, забрав семью, - нахлебался совком!

Без шуток, это гениальный рекламный ход. Ведь обе команды - питерский СКА и московский “Спартак” - участвуют в Кубке Шпенглера, что около ста лет проводится в швейцарском Давосе. А раз так, то почему бы перед турниром не устроить официальный матч, который пойдет в зачет чемпионата КХЛ?

Провели, и, между прочим, на местной “Вейллант-Арене” собрался аншлаг - 7000 зрителей! О такой посещаемости тот же “Спартак” или ЦСКА только мечтать могут! Это к вопросу о том, стоит ли принимать в КХЛ иностранные клубы. Ведь, как известно, со следующего сезона к нам напросился словацкий “Лев”, а еще президент лиги Александр Медведев обещает клуб аж из самого Милана.

Матч исторический, но не уникальный. В позапрошлом сезоне рижское “Динамо” сыграло с “Ак Барсом” и “Ладой” (мир ее праху) в финском городке Эспоо. А в прошлом сезоне СКА сразился с “Ак Барсом” в Вильнюсе. То есть КХЛ, как говаривает Ягр в рекламе, “выходит на новый уровень”.

Но есть и неприятные моменты. С какой помпой было объявлено этим летом о том, что четырехлетний контракт с питерским СКА подписал Евгений Набоков! Но знаменитый вратарь, родившийся в Казахстане, но больше десяти лет живущий в Калифорнии, не прижился в России. Играл он ужасно, статистика была катастрофичной.

В одном из интервью Евгений Набоков рассказал, как тяжело его жене-американке освоиться в Санкт-Петербурге. Что она ходит в магазины и очень удивляется, что там за целлофановые пакеты нужно платить. Этот штрих, конечно, был анекдотичным. Но в среде болельщиков стал метафорой, когда Набоков после очередного провального матча спешно разорвал контракт и улетел в Америку. Как было сказано, вратарь это сделал “по семейным причинам”. Все прочитали между строк - наелся совком.

А на днях резкие слова в интервью “АиФ” бросил легендарный центрфорвард Игорь Ларионов:

- Я понял, что мне проще заниматься тем, что люблю, работать там, где могу реализоваться. Посмотрев, что происходит в нашем хоккее, я понял: нет смысла дальше оставаться, стучаться в дверь, где меня не слышат. Не думаю, что мой опыт пригодится в сегодняшней России. Мне будет трудно войти туда, где все изначально исковеркано. Наш хоккей сильно отстал, и сейчас необходимо пересмотреть весь объем работы для того, чтобы вернуться на вершину, откуда мы спустились. Игры в Сочи не за горами. Чтобы иметь сильную команду и конкурировать с достойными соперниками, надо понимать, как это делать.

“Где все изначально исковеркано...” Не так давно Ларионов занимал один из руководящих постов в питерском СКА, но, не сумев там ничего добиться, уволился по собственному желанию. Сейчас слова Профессора звучат как приговор.

Но три года назад чемпионат страны вообще проводила Федерация хоккея России - организация бесполезных бюрократов, при которых никакого развития самый популярный зимний спорт не получал. Прогресс при КХЛ есть. А если слушать Ларионова, то нужно, как в анекдоте, завернуться в белую простыню и медленно ползти на кладбище.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 800
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...