Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
980

Иностранцы в нашем футболе получают на уровне дворника

Иностранцы в нашем футболе получают на уровне дворника
Иностранцы в нашем футболе получают на уровне дворника

Концовка чемпионата России кажется мышиной возней. “Сомнительные матчи”, кто вылетит из премьер-лиги, кто займет четвертое место... Разве от этого футбольного сезона в душе осталось чувство праздника?
Спартаковца Макгиди устраивает официальная зарплата дворника


Сыграны последние матчи по формуле “весна-осень”. Теперь переходим на новую, безумную, когда играть в футбол начнем в сугробах. Посмотрите запись последнего матча в Перми, когда “Амкар” бился с ЦСКА. Да и в Москве сейчас - под минус 20. При этом еще очень крупно повезло, что осень была теплой. А если бы такая погода наступила на месяц раньше? Хотя мы уже столько раз писали, что о болельщиках в российском футболе никто не думает...

Лично для меня о российском футболе все говорит последний скандал, когда московский Департамент труда и занятости населения по поручению мэра Сергея Собянина выложил в открытый доступ базу данных по иностранцам, работающим в столичных организациях в 2010 году.

И стало известно, что в базе данных значатся сразу два главных тренера, нанятых Российским футбольным союзом. Первый голландец получал официально 18 тыс. руб., второй - 50 тысяч. При том, что только оглашенная возглавлявшим год назад РФС Виталием Мутко зарплата Хиддинка была 2 млн евро в год, а, по слухам, составляла 9 млн евро. Да и Дик Адвокат вряд ли бы согласился на сумму в разы меньше.

То же можно сказать абсолютно обо всех московских клубах премьер-лиги. Даже о московском “Динамо”, которое курирует председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Что это такое, если не “черный нал”? Всем известна схема, когда у работника официально прописана одна, мизерная, зарплата. А наличными он получает совершенно другие деньги, чтобы не платить налоги. Тем более с иностранцев в России берут не 13%, а 30.

Вот и получается, что спартачи Макгиди и Алекс зарабатывают на уровне дворника-гастарбайтера из Тропарева - по 20 тыс. руб. в месяц. И не платят налоги, грабя тем самым страну, в которой работают.

В чемпионате Италии, наверное, снова выгнали бы несколько команд из элиты из-за такого коррупционного скандала. У нас же, в России, как всегда, пошумят и забудут.

Евгений Ловчев вспоминает о Маслаченко: “Даже удивительно - сколько помню, он на встречах порой говорил о чем угодно, только не о футболе: о горных лыжах, виндсерфинге, парусном спорте, фристайле... Может, это потому, что у нас стал такой футбол?”

А кому интересен такой футбол?

Материалы подготовил Степан Строев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)