
Другое дело, что всей правды мы не узнаем. Это омский “Авангард” буквально размазали в газетах и поснимали все руководство и врачей. СКА - команда, которую патронирует Газпром, организатор КХЛ. Поэтому никакого скандального оттенка гибель Мисько не получит. Так что сейчас единственная и официальная версия - у парня внезапно остановилось сердце, и причиной этому могла быть аномальная жара, которая в эти дни воцарилась в России.
6 июля Мисько ехал по трассе в Колпине на своем автомобиле Audi Q7, который молодой человек приобрел всего месяц назад. Вместе с друзьями нападающий питерских армейцев направлялся за город купаться. В момент, когда у Игоря остановилось сердце, машина катилась со скоростью 30 километров в час и врезалась в дерево. Врачи установили, что Мисько умер от сердечной недостаточности, хотя этот молодой хоккеист всегда отличался крепким здоровьем.
Ушел очень хороший, скромный, талантливый парень. Мама Мисько подчеркивает, что у нее нет претензий к СКА и врачам клуба: “Мне хочется, чтобы все же история с Игорем прояснилась и в будущем не пострадали другие ребята, занимающиеся хоккеем. Но у меня нет никаких претензий - ни к клубу, ни к врачам”.
Главное - какие выводы мы сделаем из трагедии. Вот в футболе из-за дикой жары решили перенести начало матча “Спартак” - “Рубин” с 16.00 на 21.00. И это правильно, помня, как год назад из-за солнечного удара, прямо на поле, едва не скончался футболист казанцев Петр Быстров.
“Здоровье людей важнее любых рейтингов”, - справедливо заметил президент премьер-лиги Сергей Прядкин. Но вот матч дублеров “Спартака” с “Рубином”, а также “Динамо” и “Ростова”, “Зенита” и “Сибири” начинались в 15.30 и 16.00. В воскресенье на сковородку в Самаре (синтетический газон) вышли “Крылья” и ЦСКА... Температура была 32 градуса в тени!
Вот почему гибнут молодые парни. Потому что к здоровью ребят часто относятся наплевательски. Футболистам нужен свой Черепанов, чтобы они задумались о том, что они делают со своими дублерами.
P.S. А вот еще один пример преступной халатности по отношению к юниорам. Воспитанник биатлонной школы города Лабытнанги Илья Истомин скончался в Ижевске после ранения, полученного в гостиничном номере. Причиной смерти стала пуля, выпущенная из оружия товарища по юношеской команде. Утром 14 июля, перед тренировкой, подростки получили от тренеров винтовки, патроны и поднялись в гостиничный номер за формой. Там и произошла трагедия. Раненый биатлонист в критическом состоянии был доставлен в больницу. И, несмотря на интенсивные меры по спасению его жизни, умер в четверг в 22.15.
- Нам непонятно, как оказались патроны у пятнадцатилетних парней до выхода на стрельбище, - заявил исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. - Сейчас мы выясняем, что это было - халатность или несчастный случай...
Хотя нам кажется, ответ очевиден.
Материалы подготовил Степан Строев