Честь России в Ванкувере спасают инвалиды — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 05:30USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Честь России в Ванкувере спасают инвалиды

16 мая 2013
hits 936
Честь России в Ванкувере спасают инвалиды

Результат всей олимпийской сборной России в Ванкувере был повторен нашими паралимпийцами всего за три часа соревнований на лыжном стадионе в Уистлере - три золотые медали! В первый же день соревнований Россия безоговорочно захватила первое место в общем зачете. Что символично - у нас настолько больной спорт, что надежда осталась только на спортсменов с ограниченными возможностями.
“Золото” в биатлоне взял Ирек Зарипов


Во время Ванкуверской Олимпиады я побывал на пресс-конференции, куда была приглашена всемирно известная модель Наталья Водянова, которая замужем за лордом Портманом и живет в Англии. Во время выступления Водянова сказала, что много занимается благотворительностью, помогает инвалидам, но тут же осеклась: “Это у нас в России так принято их называть - инвалиды. Дурная привычка. На самом деле это люди с ограниченными возможностями”.

Вот история того же Ирека Зарипова, взявшего “золото” в биатлоне. Он попал в жуткую автокатастрофу в 17 лет, угодив на мотоцикле под МАЗ.

- После аварии меня повезли в больницу. Ноги спасти не удалось, - рассказывает спортсмен. - Три месяца провалялся в палате. Затем были два года реабилитации. У нас в России условия такие, что люди на колясках не могут свободно выйти на улицу. Особенно если живешь на пятом этаже дома без лифта. Как я в родном Стерлитамаке. Страшное время. Жил как растение. Пытался компьютер освоить да от телевизора почти не отрывался. Одинаковые дни нагоняли тоску. Сидишь дома. Куришь. И не понимаешь, кто ты и для чего нужен в этой жизни. Растолстел от безделья. 93 килограмма набрал, можете себе представить? А сейчас боевой вес - 65 кило. Справился с депрессией благодаря матери и отцу. “Хватит сидеть! - сказали. - Посмотри, на кого ты стал похож”. Так и подтолкнули к занятиям спортом...

Основная сборная России за всю Олимпиаду в Ванкувере выиграла только три золотые медали и заняла 11-е место в общем зачете. На подготовку к Играм было затрачено 3,3 миллиарда рублей, что в пять раз больше, чем при подготовке к Турину-2006. Куда делись все эти деньги? Где результат?

Глядя на успехи паралимпийцев, на месте наших атлетов и функционеров я бы со стыда сгорел. Но такой уж у нас больной спорт. На чемпионате мира по футболу побеждаем только в соревновании среди бомжей. На Олимпиадах - среди инвалидов... И какую сборную России после этого считать с ограниченными возможностями - ту, что пролетела как фанера над Ванкувером, или эту, паралимпийскую?

Материалы подготовил Степан Строев


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...