Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 00:15USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Болельщик ударил вратаря клюшкой по голове

16 мая 2013
hits 932
Болельщик ударил вратаря клюшкой по голове

Розыгрыш Кубка Гагарина даст сто очков вперед заокеанскому Кубку Стэнли. Никакая Америка не видела, чтобы тренера увольняли за день до начала плей-офф, чтобы клубы-олигархи дружно вылетали уже в первом раунде, чтобы болельщик лупил клюшкой по голове запасного вратаря команды гостей... Но это российский хоккей, суровый и беспощадный!

Уже в 1/8 финала плей-офф вылетели три из четырех главных олигархов нашего хоккея. Питерский СКА, которым владеет Газпром, проиграл скромному рижскому “Динамо”. Московское “Динамо” позорно продуло “Спартаку” в столичном дерби. Омский “Авангард” был разгромлен провинциальным “Нефтехимиком” из Нижнекамска.

Что объединяет эти серии? В команды были вбуханы огромные деньги, но тренеры оказались слабыми. Тот же американец Барри Смит в СКА - совершенно не кубковый коуч, с которым газпромовская команда, этот крейсер “Аврора”, груженный деньгами по самую ватерлинию, уверенно пошел ко дну.

Учудили в Омске, где играет самый дорогой хоккеист мира, ветеран Яромир Ягр, - в “Авангарде” ему отвалили $7 млн в год чистыми. Для сравнения: тот же Овечкин в НХЛ получает $5 млн после уплаты всех налогов. Так вот, омичи уволили тренера Никитина за день до старта плей-офф, наняв на его место финна Сумманена.

Как можно разобраться в делах нового клуба всего за один день? Тем более у финна репутация, как у футбольного тренера из “Наша Russia”: он тоже ведет себя жестко по отношению к игрокам, чуть ли их не бьет. С учетом того, что в сериале дело тоже происходило в Омске, болельщики моментально переименовали “Авангард” в “Газмяс”. Натуральная же комедия!

Смешно и то, что с Сумманеном подписали контракт до конца сезона, отвалив ему немаленькие деньги. А финн, не будь дураком, завершил сезон досрочно, проиграв во всех трех матчах. И в самом деле, зачем мучиться, если русские - такие дураки?

Четвертый олигарх - уфимский “Салават Юлаев” - тоже пострадал, но не от соперников из “Автомобилиста”. Во время третьего матча серии, на 17-й минуте первого периода, произошел дичайший эпизод. Один из екатеринбургских болельщиков пробрался за скамейку гостей, вытащил клюшку из связки, стоящей в углу, и со всего размаху ударил по незащищенной голове запасного вратаря “Салавата” Виталия Колесника (на фото). Хоккеиста с глубоким рассечением отправили к врачам, над ним колдовали нейрохирурги.

- Конечно, этого урода тут же скрутили милиционеры. Но нам-то какая разница - связали его или четвертовали? - возмущается тренер “Салавата Юлаева” Игорь Захаркин. - Кто вообще это был? Маньяк? Убийца? Насильник? А если бы он нож кинул в Колесника? Все в шоке. Я такого в хоккее никогда не видел! Мы хотим, чтобы четвертый матч плей-офф прошел при пустых трибунах. Пора создавать прецедент в российском хоккее. Давайте вносить пункт в регламент, что в случае неспортивного поведения болельщиков, которое наносит ущерб здоровью спортсменов, должен наказываться стадион. Инцидент наложил отпечаток на ход матча. У нас в составе хватает легионеров. Это моральный удар для любого европейца, когда кого-то так запросто лупят клюшкой по голове. В каком безумном мире мы живем? Это попытка преднамеренного убийства.

По нашей же информации, фанат намеревался оглушить клюшкой Быкова и Захаркина, отомстив им за поражение сборной России в четвертьфинале Олимпиады в Ванкувере (3:7 - от канадцев). А если судить по отзывам в интернете, некоторые болельщики даже поддержали этого отморозка, заявляя: “Жаль, что он до тренеров не добрался...”

Как тут не согласиться с Захаркиным? Сколько зла и агрессии в наших людях, которые идут на стадион как на войну!

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 932
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.