Хиддинка может заменить Адвокат — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 07:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Хиддинка может заменить Адвокат

16 мая 2013
hits 1078
Хиддинка может заменить Адвокат

Интернет-источники сообщают, что тренер Гус Хиддинк все-таки покинет сборную России. Как было сообщено голландцу, в его услугах больше не нуждаются. Ожидается, что новой главой Российского футбольного союза станет Сергей Фурсенко, ранее возглавлявший “Зенит”. Он хочет видеть у руля другого наставника - предположительно Дика Адвоката.

Никого не должно смущать, что Дик Адвокат прошлым летом со слезами на глазах покинул Питер и улетел на работу в Европу, где сейчас совмещает посты в сборной Бельгии и голландском клубе А3. Раньше, когда Дика звали в “Зенит”, у него был действующий контракт со сборной Южной Кореи. Но Адвокат моментально согласился переехать в Россию на щедрую газпромовскую зарплату, заявив приглашающей стороне: “Надеюсь, вы разберетесь с корейцами?” И на Дальний Восток были отправлены хорошие отступные за голландского тренера.

Чем же так немил Хиддинк новому руководству РФС? Тем, что Гус окончательно испортил свою репутацию. Если раньше Хиддинка считали в России фартовым наставником, подарившим нам бронзовую сказку на Евро, то теперь он в глазах общества стал меркантильным человеком, трясущимся за свое место, вернее - за зарплату.

Вот что, к примеру, о голландце думает эксперт “Советского спорта” Юрий Севидов: “Хиддинк сейчас укрылся от всех - пока в России неразбериха, деньги по контракту ему обязаны капать! Он попросту вгоняет РФС в долги, ведь Роман Абрамович уже заявил, что платить с 1 января Гусу не будет. А кто будет? РФС!

В “Ювентусе” Гусу предлагали 2 миллиона евро в год. Но он почему-то не спешит туда идти. Потому что те же 2 миллиона он может получить, ничего не делая в России до конца контракта, который истекает летом, по окончании чемпионата мира в ЮАР. Он очень расчетливый! Да о чем говорить, если даже счета за свои любимые кофе и сигары включал в расходы РФС...

Что нас ждет дальше? Очевидно одно: Гус будет тянуть время. Оно сейчас работает на него. В феврале у нас выборы президента РФС. Отлично! За январь и февраль он уже должен будет что-то получить”.

Главы у нашего футбола пока нет, как нет и тренера (Хиддинка не считаем - это фиктивный наставник, который после провала в Словении не появлялся в России). Однако же на 3 марта уже назначен товарищеский матч сборной против Венгрии, и еще планируется междусобойчик с Сербией. Кто выведет нашу команду на этот матч? Кто будет ее готовить, когда не состоятся даже февральские сборы, ставшие традицией в период работы Хиддинка?

Мы не едем на чемпионат мира в ЮАР. Когда начинают разбираться в глобальных проблемах и искать виноватых, то говорят: “Рыба тухнет с головы”. А у нашего футбола и головы-то нет. Никто ни за что не отвечает. Время работает против нас - уже в феврале состоится жеребьевка Евро-2012. И только Хиддинк стабильно получает зарплату, попивая капучино где-то в Голландии или в Англии, куда он улетел по вопросу трудоустройства в “Челси”.

Материалы подготовил Степан Строев


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...