Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 19:13USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Хиддинка может заменить Адвокат

16 мая 2013
hits 989
Хиддинка может заменить Адвокат

Интернет-источники сообщают, что тренер Гус Хиддинк все-таки покинет сборную России. Как было сообщено голландцу, в его услугах больше не нуждаются. Ожидается, что новой главой Российского футбольного союза станет Сергей Фурсенко, ранее возглавлявший “Зенит”. Он хочет видеть у руля другого наставника - предположительно Дика Адвоката.

Никого не должно смущать, что Дик Адвокат прошлым летом со слезами на глазах покинул Питер и улетел на работу в Европу, где сейчас совмещает посты в сборной Бельгии и голландском клубе А3. Раньше, когда Дика звали в “Зенит”, у него был действующий контракт со сборной Южной Кореи. Но Адвокат моментально согласился переехать в Россию на щедрую газпромовскую зарплату, заявив приглашающей стороне: “Надеюсь, вы разберетесь с корейцами?” И на Дальний Восток были отправлены хорошие отступные за голландского тренера.

Чем же так немил Хиддинк новому руководству РФС? Тем, что Гус окончательно испортил свою репутацию. Если раньше Хиддинка считали в России фартовым наставником, подарившим нам бронзовую сказку на Евро, то теперь он в глазах общества стал меркантильным человеком, трясущимся за свое место, вернее - за зарплату.

Вот что, к примеру, о голландце думает эксперт “Советского спорта” Юрий Севидов: “Хиддинк сейчас укрылся от всех - пока в России неразбериха, деньги по контракту ему обязаны капать! Он попросту вгоняет РФС в долги, ведь Роман Абрамович уже заявил, что платить с 1 января Гусу не будет. А кто будет? РФС!

В “Ювентусе” Гусу предлагали 2 миллиона евро в год. Но он почему-то не спешит туда идти. Потому что те же 2 миллиона он может получить, ничего не делая в России до конца контракта, который истекает летом, по окончании чемпионата мира в ЮАР. Он очень расчетливый! Да о чем говорить, если даже счета за свои любимые кофе и сигары включал в расходы РФС...

Что нас ждет дальше? Очевидно одно: Гус будет тянуть время. Оно сейчас работает на него. В феврале у нас выборы президента РФС. Отлично! За январь и февраль он уже должен будет что-то получить”.

Главы у нашего футбола пока нет, как нет и тренера (Хиддинка не считаем - это фиктивный наставник, который после провала в Словении не появлялся в России). Однако же на 3 марта уже назначен товарищеский матч сборной против Венгрии, и еще планируется междусобойчик с Сербией. Кто выведет нашу команду на этот матч? Кто будет ее готовить, когда не состоятся даже февральские сборы, ставшие традицией в период работы Хиддинка?

Мы не едем на чемпионат мира в ЮАР. Когда начинают разбираться в глобальных проблемах и искать виноватых, то говорят: “Рыба тухнет с головы”. А у нашего футбола и головы-то нет. Никто ни за что не отвечает. Время работает против нас - уже в феврале состоится жеребьевка Евро-2012. И только Хиддинк стабильно получает зарплату, попивая капучино где-то в Голландии или в Англии, куда он улетел по вопросу трудоустройства в “Челси”.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 989
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...