Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 00:05USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Вячеслав Фетисов тряхнул стариной

16 мая 2013
hits 860
Вячеслав Фетисов тряхнул стариной

51-летний Вячеслав Фетисов, член Совета Федерации от Приморского края, вице-президент КХЛ, президент ХК ЦСКА, легенда мирового хоккея, внезапно решил вернуться на лед и даже сыграл в армейском дерби ЦСКА - СКА. Что это было? Акт тщеславия или попытка еще больше раскрутить отечественный хоккей?

“Фетисов, кстати, какие-то таблетки рекламировал несколько лет назад”... “А попробуй припечатать у борта федерального чиновника, который Олимпиады выигрывал, когда некоторые наши игроки даже еще не родились”... “Быков поторопился объявлять состав сборной на Кубок Первого канала”... “Зуб даю, Фетисов позавчера вечером смотрел “Рокки Бальбоа”... Вот такие ироничные отзывы болельщиков в Интернете породила новость о том, что Вячеслав Фетисов возвращается на лед. Сначала это воспринималось как анекдот. Потом, когда Фетисова в офисе КХЛ внесли в заявку, а ЦСКА подписал с ним контракт, стало понятно: Слава не шутит. Вот только зачем оно ему надо?

Что мог показать Фетисов во второй по силе лиге мира в 51 год? Результат был ожидаемым. Вячеслав Александрович провел на льду около восьми минут игрового времени (11 смен), за которые совершил один силовой прием, отдал пять неголевых пасов и заработал полезность “-1”, когда из-под него забил форвард СКА Максим Сушинский. Да, еще однажды нападающий питерского клуба толкнул Фетисова, и сенатор неловко плюхнулся задом на лед. Смотрелось несолидно.

Чего этой акцией хотел добиться Фетисов? Есть две полярные точки зрения.

Первая. Вячеслав невероятно тщеславен. Он выиграл все возможные призы в мировом хоккее, ему принадлежат многие рекорды среди защитников. Правда, в прошлом сезоне канадец Дальман, играющий за казахстанский “Барыс”, побил рекорд Фетисова по очкам для игроков обороны. Без сомнений, Вячеслава Александровича это задело.

Теперь он не работает министром спорта - на этот пост больше года назад был назначен Виталий Мутко. Сейчас Фетисов напоминает свадебного генерала. Вроде бы должности высокие, а особой власти нет. Он уходит в тень, теряет в рейтинге. И так Фетисов решил поправить свой имидж, попутно побив рекорд в нашем хоккее как самый возрастной хоккеист.

Помнится, Горди Хоу в 52 года играл в НХЛ за “Хартфорд”. А в 69 лет проехался вдоль бортика в составе “Детройт Вайперса” в одном из матчей низших лиг. Так или иначе, это было засчитано за великий рекорд. Вот и Фетисов захотел стать русским Горди Хоу?

Что ж, это ему удалось. Пиар у акции был запредельным. Два хоккейных бренда - Фетисов и ЦСКА - снова слились воедино, будоража воображение болельщиков. На стадионе на Ленинградском проспекте яблоку негде было упасть...

Вторая точка зрения. Фетисов, как вице-президент КХЛ и босс армейского клуба, хотел привлечь внимание к хоккею в стране, поднять его (а не свой собственный) рейтинг. И эта цель тоже была достигнута. О поступке Фетисова написали все западные СМИ, которые заявили единодушно: “Слава - настоящий русский мужик, а КХЛ - крутая лига!”

В прошлом сезоне, если помните, матч “Всех звезд” КХЛ прошел прямо на Красной площади в 15-градусный мороз. И та акция имела сильный пиар. Пока у наших спортивных менеджеров так работает воображалка, с хоккеем в стране все будет в порядке.

Вот только не породит ли поступок Фетисова цепную реакцию? Каких еще возвращений стоит ждать? Федор Черенков будет играть за “Спартак”? Анна Семенович снова встанет на фигурные коньки (интересно, кто будет ее партнером?). Владимир Путин займется дзюдо, а Дмитрий Медведев вспомнит о тяжелой атлетике и под хиты Deep Purple будет ворочать штанги?

Представляете, какой спортивный бум начнется в России?!

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 860
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.