Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 19:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Триумф с горьким привкусом поражения

16 мая 2013
hits 856
Триумф с горьким привкусом поражения

Невероятные новости приходят в эти дни из мира плавания. Русские пачками бьют рекорды планеты, обгоняя всех иностранцев подряд, включая знаменитого Майкла Фелпса. С чем связан бум? И почему его не было на июльском чемпионате мира в Риме, где наши мужчины не взяли ни одного “золота”?
На дистанции Сергей Фесиков


Перечислим наших сегодняшних героев. И сравним их результаты на чемпионате мира в июле.

Сергей Фесиков - мировой рекорд на дистанции 100 м комплексом (50,95), побито достижение американца Райана Лохте.

Чемпионат мира - туда Фесиков не попал, не пройдя отбор.

Евгений Коротышкин - мировой рекорд (второй за неделю!) на дистанции 100 м баттерфляем (48,48).

Чемпионат мира - Коротышкин даже не вышел в финал.

Аркадий Вятчанин - мировой рекорд на дистанции 200 м на спине (1.46,11)!

Чемпионат мира - там Аркаша остался без медали.

Николай Скворцов - взял “золото” на 200 м баттерфляем (1.50,58), порвав прославленного 14-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса, как Тузик - грелку.

Чемпионат мира - Скворцова и на горизонте не было, когда плыл американец.

Так в чем же дело? Что за парадокс? Такого не бывает! Нельзя за четыре месяца добиться столь фантастического прогресса. Давайте разбираться...

Во-первых, нынешние успехи достигаются на этапах Кубка мира, которые проходят на короткой воде (бассейн 25 м вместо олимпийских 50 м). Все равно что мини-футбол на контрасте с футболом. Вроде игра та же, пусть и игроки те же, но все-таки что-то не то...

Во-вторых, разумеется, главным турниром года считался чемпионат мира, и звезды плавания выводили себя на пик именно тогда. А теперь тот же Майкл Фелпс приехал на этап Кубка мира бородатый, как партизан. Он был явно не в форме, желая только срубить призовой фонд за участие. По сути, Фелпс выступил в ущербной роли мертвого льва. Но что только не сделают эти меркантильные американцы за деньги!

В-третьих, сборная России по плаванию сильна, не стоит ее недооценивать. У нас есть хорошие спортсмены. Но были проблемы с психологией, связанные, возможно, с нехваткой опыта. На важных стартах наши пловцы никак не могли выстрелить. В итоге мы взяли в Риме только одно “золото” - с мировым рекордом отличилась Юлия Ефимова на “полтиннике” брассом. Теперь же - целая золотая россыпь. Выстрелили, но не вовремя.

Но в любом случае это несомненный успех, который будет работать на имидж сборной России, придаст уверенности нашим спортсменам. Потому что уже в январе отменят комбинезоны и история плавания, по сути, станет писаться с чистого листа. В принципе россияне уже сейчас могли бы отказаться от костюмов, чтобы наработать себе навыки, получить лишнюю практику. Но какой в этом смысл, если за мировые рекорды можно получить хорошие премиальные? К тому же, когда комбинезоны отменят, эти рекорды застынут в истории, как мухи в янтаре, - к ним долго никто не сможет приблизиться. На той же стометровке баттерфляем все будут вспоминать Коротышкина, а не Фелпса.

Но горечь от триумфа все равно есть. Почему же вы в Риме так не выступали, ребята? Можете ведь, когда захотите.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 856
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...