Триумф с горьким привкусом поражения — Мир новостей
Сегодня 15 февраля 2019 г., пятница, 23:17USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Триумф с горьким привкусом поражения

16 мая 2013
hits 883
Триумф с горьким привкусом поражения

Невероятные новости приходят в эти дни из мира плавания. Русские пачками бьют рекорды планеты, обгоняя всех иностранцев подряд, включая знаменитого Майкла Фелпса. С чем связан бум? И почему его не было на июльском чемпионате мира в Риме, где наши мужчины не взяли ни одного “золота”?
На дистанции Сергей Фесиков


Перечислим наших сегодняшних героев. И сравним их результаты на чемпионате мира в июле.

Сергей Фесиков - мировой рекорд на дистанции 100 м комплексом (50,95), побито достижение американца Райана Лохте.

Чемпионат мира - туда Фесиков не попал, не пройдя отбор.

Евгений Коротышкин - мировой рекорд (второй за неделю!) на дистанции 100 м баттерфляем (48,48).

Чемпионат мира - Коротышкин даже не вышел в финал.

Аркадий Вятчанин - мировой рекорд на дистанции 200 м на спине (1.46,11)!

Чемпионат мира - там Аркаша остался без медали.

Николай Скворцов - взял “золото” на 200 м баттерфляем (1.50,58), порвав прославленного 14-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса, как Тузик - грелку.

Чемпионат мира - Скворцова и на горизонте не было, когда плыл американец.

Так в чем же дело? Что за парадокс? Такого не бывает! Нельзя за четыре месяца добиться столь фантастического прогресса. Давайте разбираться...

Во-первых, нынешние успехи достигаются на этапах Кубка мира, которые проходят на короткой воде (бассейн 25 м вместо олимпийских 50 м). Все равно что мини-футбол на контрасте с футболом. Вроде игра та же, пусть и игроки те же, но все-таки что-то не то...

Во-вторых, разумеется, главным турниром года считался чемпионат мира, и звезды плавания выводили себя на пик именно тогда. А теперь тот же Майкл Фелпс приехал на этап Кубка мира бородатый, как партизан. Он был явно не в форме, желая только срубить призовой фонд за участие. По сути, Фелпс выступил в ущербной роли мертвого льва. Но что только не сделают эти меркантильные американцы за деньги!

В-третьих, сборная России по плаванию сильна, не стоит ее недооценивать. У нас есть хорошие спортсмены. Но были проблемы с психологией, связанные, возможно, с нехваткой опыта. На важных стартах наши пловцы никак не могли выстрелить. В итоге мы взяли в Риме только одно “золото” - с мировым рекордом отличилась Юлия Ефимова на “полтиннике” брассом. Теперь же - целая золотая россыпь. Выстрелили, но не вовремя.

Но в любом случае это несомненный успех, который будет работать на имидж сборной России, придаст уверенности нашим спортсменам. Потому что уже в январе отменят комбинезоны и история плавания, по сути, станет писаться с чистого листа. В принципе россияне уже сейчас могли бы отказаться от костюмов, чтобы наработать себе навыки, получить лишнюю практику. Но какой в этом смысл, если за мировые рекорды можно получить хорошие премиальные? К тому же, когда комбинезоны отменят, эти рекорды застынут в истории, как мухи в янтаре, - к ним долго никто не сможет приблизиться. На той же стометровке баттерфляем все будут вспоминать Коротышкина, а не Фелпса.

Но горечь от триумфа все равно есть. Почему же вы в Риме так не выступали, ребята? Можете ведь, когда захотите.

Материалы подготовил Степан Строев


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
вчера в 20:35
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Эксперт объяснил токсичность стиральных порошков в РФ
Глава общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов прокомментировал результаты экспертизы стиральных порошков, которую провела организация «Росконтроль».
10 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...