Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 18:09USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Британский болтун побил Валуева

16 мая 2013
hits 815
Британский болтун побил Валуева

Словосочетание “Валуева побили” такое же нелепое, как “в Африке пошел снег” или “сразу после Восьмого марта бывает Новый год”. Тем не менее факт: англичанин Дэвид Хэй побил Николая Валуева и отобрал у него чемпионский титул по версии WBA. Еще пару лет назад на боксерском олимпе стояли одни наши - Валуев, Маскаев, Ибрагимов. Теперь Россия снова второй эшелон в кулачных боях.

Уже за одно то, что творил Хэй накануне боя, Николай Валуев (213 см, 147 кг) должен был бы порвать наглого англичанина (191 см, 104 кг) на британский флаг.

Хэй осыпал оскорблениями нашего Николая Сергеевича: “Я никогда раньше не видел таких мутантов. Валуев - настоящий монстр, огромный урод. Таких еще показывали в трилогии о “Властелине колец”. Теперь я еще больше хочу его нокаутировать, чтобы стать похожим на библейского Давида, который завалил Голиафа”.

На фото Хэй позировал вместе с Валуевым, вытягивая в объектив средний палец руки. Знак того, что он хочет совершить над гигантом половое насилие. Странно, что уже тогда Николай не полез в драку и не закатал этого подонка в бетон.

Дальше Хэй вообще разошелся. Он заявил: “Седьмого ноября Валуев проведет свой последний бой в качестве чемпиона мира. Он привык побеждать пенсионеров вроде Руиса и Холифилда. Пусть теперь справится со мной, молодым и сильным”.

А потом Хэй... снес голову Валуеву. На пресс-конференции он подскочил к картонной фигуре российского боксера и одним ударом сорвал ему “башню”: “Я знаю, что Валуев любит охотиться на медведей и свиней. Так пусть этот урод с волосатой грудью выйдет на ринг с таким же настроем, с каким он идет убивать невинных зверюшек”.

Можно долго приводить цитаты Хэя, изгалявшегося над Валуевым. Но и так понятно, что с настроем у российского боксера не должно было возникнуть проблем.

Но что мы увидели? Хэй вчистую победил Валуева. Понимая, что идти в открытый бой на такую махину, которая тяжелее на 40 кг и выше на 20 см, равносильно гибели, британец избрал другую тактику. Он просто начал бегать по рингу, уклоняясь от стыков, а в конце раундов проводя серии ударов и набирая очки.

Уже слышу заявления о том, что тактика Хэя была труслива. Но я вам напомню слова другого болтуна - Мохаммеда Али, который говорил: “Порхай, как бабочка, жаль, как пчела”. Именно динамики Валуеву и не хватило. За это его, кстати, критиковали и раньше, после поражения от узбекского боксера Руслана Чагаева. Тогда Валуев внес изменения в свою подготовку, начав работу с Александром Зиминым. Раньше этот тренер специализировался по “мухачам” (вес - не больше 50,8 кг), которые как раз и брали свое за счет координации и подвижности. Но на пользу эти уроки Валуеву не пошли.

Очень грустно. Теперь на олимпе мирового бокса нет ни одного россиянина. Напомню, что чемпионскими поясами по версиям IBF и WBO владеет украинец Владимир Кличко, пояс WBC принадлежит его брату Виталию, а титул WBA получил как раз Хэй. У нас есть еще одна надежда - очень перспективный боксер Александр Поветкин, давно мечтающий бросить вызов Кличко. Но пока до чемпионского титула ему далековато.

Не будем списывать со счетов и Валуева. Однако после двух поражений - от Чагаева и Хэя - уже начинаешь сомневаться в его характере. Британский болтун прав в том, что Валуеву не хватает инстинкта убийцы. А пример ему брать стоит с Федора Емельяненко. Вот кто настоящий боец!

Иронично, что схватка Емельяненко с американцем Бреттом Роджерсом по боям без правил совпала по дате с поединком Валуева. Федор тоже неудачно начал бой. В начале первого же раунда пропустил удар в лицо, открылось сильное кровотечение. Потом Роджерс вообще завалил Емельяненко на пол, наносил удары в голову... Федор держался, изворачивался. А во втором раунде снял все вопросы, проведя прямой удар в голову Роджерсу и выбив из него весь дух. Чистая победа нокаутом! Вот так нужно завершать бои!

Вспомните, когда Валуев завершал свои драки чистым нокаутом. Когда он проявлял характер, уступая по ходу схватки, но переламывая ее в свою пользу. Я скорее вспомню Николая в кинофильме “Каменная башка”, чем в каком-нибудь героическом сюжете в жизни. А ведь с такой богатой фактурой Валуев любого наглеца должен был бы стирать в порошок...

Противостояние Россия - Украина всегда носило политическую окраску. И в боксе мы уступили на всех фронтах. Валуев проиграл Хэю по очкам. Наверное, надо сказать спасибо, что это был не Владимир Кличко, который мог бы вообще уложить Николая в нокаут.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 815
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.