Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 18:23USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Счастливый день Абрамовича

16 мая 2013
hits 563
Счастливый день Абрамовича

На русского олигарха Романа Абрамовича свалилась невероятная удача - в один и тот же день, в минувшее воскресенье, оба не чужих ему клуба выиграли по футбольному Кубку своей страны: Англии (“Челси”) и России (ЦСКА). Жаль, что у Романа Аркадьевича не получилось разорваться и побывать на двух матчах одновременно. Абрамович остался в Лондоне, где после победы “Челси” пустился в зажигательный танец.

Как известно, Абрамович является владельцем “Челси” и живет в Лондоне. Несколько же лет назад олигарх выделил ЦСКА громадную сумму в $54 млн на развитие. После этого армейцы развились так, что выиграли Кубок УЕФА и несколько раз стали чемпионами страны. Сейчас Абрамович имеет неофициальное отношение к ЦСКА, который по-прежнему считает дружественным клубом, у него приятельственные связи с президентом команды Евгением Гинером. Говорят, что совсем скоро полузащитник ЦСКА Юрий Жирков может перейти в “Челси”, - то есть связи есть даже трансферные...

ЦСКА выиграл Кубок России в пятый раз, оставив его себе на вечное хранение. Теперь чаша будет изготовлена снова - наверное, там же, в Гусь-Хрустальном. Победу армейцев трудно назвать героической, хотя с 13-й минуты они играли без Мамаева, удаленного за фол последней надежды, - он сбил у штрафной убегавшего в прорыв джокера казанцев Домингеса.

“Рубин” много контролировал мяч, но не создавал верных моментов для взятия ворот. Никакого преимущества у чемпионов России не было. Поэтому гол армейца Алдонина, забитый уже в добавленное время, стал логичным. Классная команда должна такую фору реализовывать. “Рубин” же проиграл ЦСКА уже второй раз в этом сезоне - в матче за Суперкубок и теперь за Кубок России. Чем снова породил волну разговоров в духе “Ивана Васильевича”: “Царь-то у нас ненастоящий...”

И пусть “Рубин” снова возглавляет турнирную таблицу премьер-лиги, лакмусовой бумажкой для клуба станет Лига чемпионов, в которой нужно отстаивать честь не только Казани, но и России.

Гус Хиддинк же, чей “Челси” победил “Эвертон” (2:1) в Кубке Англии, попрощался с туманным Альбионом, выиграв для хозяина клуба Романа Абрамовича первый трофей с тех пор, как “Челси” покинул Жозе Моуриньо. После триумфа Хиддинк курил сигару и танцевал в обнимку с обычно сдержанным Романом Аркадьевичем.

Напомним, что Хиддинк обещал вернуться к работе со сборной России и окончательно порвать с “Челси”. Однако Абрамович, который платит Гусу зарплату в несколько миллионов евро за совмещение обоих постов, все-таки не отпустил Хиддинка. Голландец остался в клубе на должности технического консультанта. Хиддинк будет постоянно контактировать с “Челси”, отвлекаясь от работы со сборной России.

- Пока я не знаю, какое будущее меня ждет, - сказал Хиддинк о своем будущем после отборочного этапа на ЧМ-2010. - Но пока есть энергия и пока работа не превратилась для меня в рутину, я буду тренировать.

10 июня сборная России проведет в Хельсинки отборочный матч с финнами, от исхода которого во многом будет зависеть, поедет ли наша команда на чемпионат мира в ЮАР. Если не поедет, то Хиддинк из сборной наверняка уйдет. Куда? Очевидно, что в “Челси”.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 563
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.