Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 22:13USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Фашистский баннер в честь прихода Романцева

16 мая 2013
hits 681
Фашистский баннер в честь прихода Романцева

Олег Романцев, как былинный богатырь, шесть лет сидел на печи, прогуливался на свежем воздухе, ходил на рыбалку, тягая щучек и окушков из водоемов Калужской области... И вот великий тренер вернулся в “Спартак”. Пока как консультант, но аналитики считают, что Олег Иванович скоро возглавит красно-белых.

“МН” держал вас в курсе того, что гендиректор “Спартака” Валерий Карпин отправил в отставку бедового тренера Микаэля Лаудрупа, при котором клуб напоминал “Титаник”, пробитый айсбергом. Карпин сам возглавил этот пост, став фиктивным тренером, - официально приставку “и.о.” получил Игорь Ледяхов, на деле же сам Карпин начал руководить командой.

Но опыта ему не хватает, и поэтому Карпин позвонил Романцеву, предложив ему стать консультантом “Спартака”. Ход мудр еще и тем, что клуб должен выплатить большую неустойку Лаудрупу. Нанять нового тренера-варяга - никакого бюджета не хватит. Да и зачем это нужно, если иностранцы не дают результат?

Романцев - это еще и отличный пиаровский ход. С Олегом Ивановичем “Спартак” девять раз был чемпионом: восемь раз - в России, однажды - во времена СССР. Если еще месяц назад болельщики были готовы растерзать футболистов и руководство клуба за отвратительную игру, то сейчас их накрыла теплая волна ностальгии, и рейтинг “Спартака” снова пошел вверх.

К тому же красно-белые победили в Казани самого чемпиона - “Рубин” (2:0). Романцев на матче замечен не был. Но аналитики отмечают, что “Спартак” показывал тот самый романцевский техничный футбол.

Что будет дальше? Вряд ли Олег Иванович надолго останется консультантом и вскоре примет команду в свои руки. Да и в “Динамо” было так, когда Романцев там консультировал, - он тоже вскоре стал главным.

Но надо понимать, что “Спартак” сейчас играет ва-банк. Если уж такая легенда не сможет вывести клуб из крутого пике, от команды запросто могут отвернуться болельщики. И почит со временем “Спартак” в бозе, как недавно - футбольное “Торпедо”.

Кстати, о фанатах. Спартачи успели отличиться в Казани, втащив свой клуб в очередной баннерный скандал. На этот раз болельщики-отморозки решили поздравить... Гитлера с днем рождения, отметив его 120-ю годовщину. Так и написали на растяжке: “С днем рождения, дедушка” - и рядом намалевали свастику.

По идее если дисциплинарный комитет будет придерживаться той же логики, что и осенью прошлого года с оскорбительным баннером Яшина, то следующий домашний матч “Спартак” должен провести при пустых трибунах - это будет культовая встреча с “Динамо”. А что? Играл же “Зенит” на пустом стадионе.

Карпин с этим не согласен категорически: “Какие-то отморозки пришли на стадион и растянули баннер. При чем тут футбольный клуб “Спартак” (Москва)? Что, милиция города Казани задержала этих людей, взяла у них паспортные данные, составила протокол? У нас нет таких сведений. Но есть вопросы: как этот баннер пронесли на трибуну? Почему никто не задержан? И кто сказал, что это болельщики “Спартака”? Если завтра, не дай бог, кто-то выйдет на Красную площадь с баннерами аналогичного содержания - что, опять “Спартак” виноват?”

Валерий Георгиевич! На фото отчетливо видно, что держащие баннер фанаты - в красно-белых спартаковских “розах”. Так что считать, что это жители Казани устроили в Татарстане торжества в честь Гитлера, по крайней мере глупо. Но вы правы, господин Карпин, в своем удивлении, почему же никого из отморозков не задержали. И как они смогли пронести это полотно поганого содержания на трибуну?

В целом же фашистский инцидент вновь показал, в какой беде сейчас “Спартак” и какая публика его окружает. Может, приход Романцева, возвращение к истокам заставят горе-фанатов образумиться?

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 681
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.