Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 19:45USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Овечкина обвинили в эмоциональности

16 мая 2013
hits 893
Овечкина обвинили в эмоциональности

Странное дело - на лучшего снайпера Национальной хоккейной лиги Александра Овечкина ополчилась половина болельщиков Северной Америки. Они считают, что форвард “Вашингтона” слишком бурно отпраздновал свой 50-й гол в сезоне, оскорбив тем самым светлые чувства соперников и нарушив традиции.

Вы, конечно, ждете рассказа о том, что Овечкин сделал какой-то неприличный жест или плюнул в соперника, проезжая мимо чужого вратаря. Но нет, все было гораздо скромнее. Когда россиянин забил гол, он положил свою клюшку на лед и начал ей... отвешивать поклоны. Овечкин делал вид, что не может поднять клюшку со льда, настолько она горячая. Он дул на перчатки, наклонялся за ней несколько раз. Товарищи по команде умирали от смеха.

Но шутку поняли не все. Согласно голосованию среди болельщиков, фокус Овечкина понравился 55% фанатов. Остальные же считают, что Александр поступил нескромно. Зачем устраивать эти пляски папуасов? Забил гол - езжай на лавку, сиди там и тихо радуйся.

Известный шоумен Дон Черри, эпатирующий публику в каждой своей субботней передаче “Хоккейный вечер в Канаде”, заявил, что Александр не подумал о чувствах голкипера “Тампы” Майка Макенны. Ведь его команда проваливает сезон, настроение на нуле. И тут еще Овечкин выделывает разные трюки, играя у всех на нервах.

Наши болельщики тут же дали ответ стеснительным североамериканцам. Вот что написал один из них в Интернете:

- Саше нужно быть политкорректным. Шайба не черная, упаси боже, а афро-американская. Забив гол, нужно оплатить вратарю услуги психолога - у него ведь травма. Не обижать соперников большим количеством забитых голов. Восхищаться американским образом жизни. Говорить гадости про Россию, отказаться от игр за сборную, публично попросить прощения за победу в финале над Канадой на чемпионате мира в Квебеке. Вот тогда Овечкин будет нравиться всем...

Данный пример лишний раз показывает, какая пропасть в менталитете между людьми из России и Северной Америки. Что нам кажется нормальным и естественным - для них вызывающее нарушение норм приличия. Танцуй пока молодой, Саша. А если и дальше будут тебя в “угол ставить” - возвращайся в Россию, в КХЛ. Дома тебя никто не будет обвинять в излишней эмоциональности.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 893
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.