Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 23:54USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Медведев не включил административный ресурс

16 мая 2013
hits 711
Медведев не включил административный ресурс

Интрига в первом розыгрыше Кубка Гагарина такая, что закачаешься. “Авангард” (16-е место по итогам регулярного чемпионата) выбивает “Салават” (1). “Спартак” в трех матчах расправляется с богатым СКА, который возглавляет президент КХЛ Александр Медведев. “Лада”, где уже два месяца не платят зарплату, треплет нервы ЦСКА во главе с тренерами-чемпионами мира Быковым и Захаркиным...

О сезоне “Авангарда” вообще можно писать сценарий для голливудской мелодрамы. Такого, что втиснулось в девять месяцев, не случалось ни с одной командой мира. Покупка самого дорогого хоккеиста планеты Яромира Ягра. Четыре смены тренеров, в том числе увольнение канадца Уэйна Флеминга. Смерть юного форварда Алексея Черепанова прямо во время матча. Жуткий игровой кризис. Изгнание из хоккея руководства омской команды...

В конце концов, “Авангард” мог вообще не попасть в плей-офф. Его за уши втащила в Кубок Гагарина... “Магнитка”, забившая решающий гол на последних секундах матча с “Северсталью”. А ведь магнитогорский “Металлург” - лютый враг “Авангарда”. Но то, что сделала “Магнитка”, вполне подходит под определение fair play - честная игра.

Клуб-олигарх “Салават Юлаев”, ставший в том году чемпионом страны, не ожидал, что “Авангард” воспрянет духом и сможет оказать яростное сопротивление. Первый матч серии остался за Уфой. Но во втором при счете 0:1 отличился Ягр, который не забивал 10 матчей подряд... После этого “ястребов” уже было не остановить.

В то, что СКА вылетит уже в первом раунде плей-офф, поверить было никак нельзя. Владелец команды - “Газпром”. Думалось, что президент КХЛ Александр Медведев включит административный ресурс, как-то поможет питерцам. Ни намека на это не было. “Спартак” лихо вынес СКА в трех матчах, при этом одержав две победы в Санкт-Петербурге. И это тоже fair play. Даже когда СКА в третьем матче в Москве вел 2:0 после первого периода, судьи не начали убивать спартачей, дали им побороться за победу.

“Ладу” по регламенту вообще могут выставить из КХЛ. Команда до сих пор не имеет современного стадиона, и сроки его строительства туманны. По законам лиги только на зарплату игроков клуб должен иметь бюджет 250 миллионов рублей на сезон. А у тольяттинцев лишь 174 миллиона. При этом с командой только-только рассчитались по зарплате за январь. Вот как, скажите, “Лада” в такой финансовой ситуации может задавать трепку самому ЦСКА под руководством Быкова и Захаркина? Но и это fair play.

О том, что игра была нечиста, заявлял “Трактор”, который всухую отдал серию мытищинскому “Атланту”. По ходу матчей челябинцев удаляли раз в пять чаще, чем игроков подмосковного клуба. Главный тренер Андрей Назаров и капитан Андрей Николишин даже сделали намек, что судьи куплены. Но если разобраться, “Трактор” просто оказался слабее “Атланта” в этой серии, да и фолил чаще. Кубок Гагарина, как лакмусовая бумажка, показывает, кто чего стоит.

И это ведь был только первый раунд! Впереди еще четвертьфиналы, полуфиналы, финал...

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 711
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.