Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 22:06USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Овечкин и Малкин закопали топор войны

16 мая 2013
hits 874
Овечкин и Малкин закопали топор войны

Вражда двух богатырей хоккейной сборной России - Александра Овечкина и Евгения Малкина - тянулась два года. И внезапно закончилась в эти выходные, когда форварды приехали в Монреаль на матч “Всех звезд”. Говорят, Малкина и Овечкина помирил Илья Ковальчук. Но из-за чего парни воевали?

Будь Гоголь жив и увлекайся он хоккеем, написал бы классик повесть о том “Как поссорились Александр Михайлович (Овечкин) с Евгением Владимировичем (Малкиным)”.

Раньше парни дружили. Вместе играли за молодежную сборную, ездили на драфт НХЛ, выступали за взрослую сборную на чемпионате мира в Вене и на Олимпиаде в Турине...

А два года назад как отрезало. Почему? Никто не знает. Только “Спорт-Экспресс” обмолвился в новости, не подписанной автором, что Овечкин избил агента Малкина, сломав ему челюсть.

По слухам, летом 2006 года хоккеисты гуляли в Москве. Собрались на вечеринке. Женя Малкин пришел на нее вместе со своим агентом Геннадием Ушаковым. Овечкин возмутился: “Что он тут делает? Мы хотим посидеть в кругу игроков”. Ушаков тоже за словом в карман не полез... В итоге агента через несколько дней заметили на хоккее со сломанной челюстью. Подтверждать эту историю он не хотел - да и, наверное, не мог физически. Малкин с Овечкиным по этому поводу тоже молчали как рыба.

Но уже в первом очном матче НХЛ, когда “Вашингтон” Овечкина играл с “Питтсбургом” Малкина, началась война. Саша с разгону атаковал Евгения, пытаясь размазать его по борту. Малкин ничего не понимал. В следующем матче вообще едва не дошло дело до драки...

Недавно Евгений в одном из интервью рассказал, в чем суть их конфликта с Овечкиным:

- Но все-таки, почему Овечкин бьет Малкина? Пролейте свет на тайну, которой уже два года.

- Из-за Ушакова. Видимо, это я виноват в том, что у Овечкина с моим агентом произошел конфликт.

- Александр обиделся, что вы эту историю вынесли в прессу? (Похоже, Малкин рассказал об общей тайне репортеру.)

- А чего бояться? Правды, что ли? Если человек делает неправильный поступок, ему должно быть стыдно. Наверное, Овечкину не стоит так себя вести в следующий раз. И вообще никакая это не тайна. Если бы я промолчал, мир все равно бы узнал об этой истории.

- Вы вообще с Овечкиным общаетесь?

- Уже два года не разговаривал...

Перемирие состоялось на матче “Всех звезд” в Монреале. Накануне вечером там встретились все русские звезды, которые должны были принимать участие в шоу, - Малкин, Овечкин, Илья Ковальчук, Алексей Ковалев, Андрей Марков. Посидели за столом, поговорили по-мужски. Драчунам сказали: “Ну что вы себя ведете, как в детском саду? Вам ведь еще играть вместе на Олимпиаде-2010 в Ванкувере!”

Матч, кстати, завершился победой команды “Восток”, где были заняты российские легионеры. Лучшим игроком встречи был признан Алексей Ковалев, а конкурс на самый зрелищный буллит выиграл Александр Овечкин, причем не без помощи Малкина, который помог ему надеть прикольный наряд из шляпы и темных очков и дал воды перед выходом. В таком виде с двумя клюшками он и довел шайбу до ворот. В общем, Малкин и Овечкин помирились. И даже подтвердили это, публично пожав друг другу руки перед толпой обалдевших от внезапного окончания конфликта репортеров. Война закончилась. Ну и слава богу.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 874
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Зачем нам чемпионат мира?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.